Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

События на 14 августа 2014 г.

14 августа, 2014

03:50 *** Предварительные данные по изменению объема ВВП / Prelim GDP – II квартал (Япония)

03:50 *** Изменение объема ВВП (год) / Gross Domestic Product Annualized (Prelim) – II квартал (Япония)

03:50 *** Номинальный валовой внутренний продукт / Nominal Gross Domestic Product (Prelim) – II квартал (Япония)

Высокое влияние на рынок (JPY). Прогнозируемое замедление темпов роста экономики Японии во втором квартале 2014 года может спровоцировать очередную волну ослабления иены. Подтверждение прогнозируемого сокращения объемов ВВП за отмеченный период на 7.1% может привести к увеличению объемов стимулирования экономики и, как следствие, к ослаблению национальной валюты. Сокращение объемов ВВП негативно для валюты.

09:30 *** Изменение объема промышленного производства / Industrial Production – Июль (Китай)

09:30 ** Изменение объема промышленного производства (от начала года) / Industrial Production (Year to date) – Июль (Китай)

Высокое влияние на рынок. Положительная динамика этих индикаторов благоприятна для внутренних и внешних рынков. Увеличение объемов промышленного производства в одной из крупнейших экономик мира сопровождается ростом спроса на товарно-сырьевых рынках и, как следствие, оказывает поддержку национальным валютам стран-экспортеров.

Во время европейской торговой сессии необходимо обратить внимание на публикацию данных по безработице в Великобритании и отчета БА, который будет сопровождаться комментариями Марка Карни. В это же время еврозона отчитается в изменении объемов промышленного производства.

12:30 *** Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице / Claimant Count Change – Июль (Великобритания)

12:30 *** Уровень заявлений безработных на трудоустройство / Claimant Count Rate – Июль (Великобритания)

12:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Июнь (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Отчет по безработице в Великобритании привлекает повышенное внимание участников рынка. Снижение общего уровня безработицы при дальнейшем сокращении количества заявлений на получение пособий по безработице является сильным «бычьим» фактором для стерлинга. Однако необходимо понимать, что основное внимание участников рынка и, как следствие, влияние на динамику торгов будут оказывать отчет БА и сопроводительное заявление Марка Карни.

13:00 ** Изменение объема промышленного производства / Industrial Production – Июнь (Еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Прогнозируемый профильными экспертами рост промышленного производства в месячном соотношении (+0.5%) не способен существенно поддержать годовые темпы роста (ожидается рост лишь в пределах 0.1%). Несмотря на прогноз о выходе этого показателя из красной зоны, он не сможет оказать существенной поддержки для евро. На укрепление единой валюты мы можем рассчитывать лишь в том случае, если фактические данные окажутся гораздо лучше ожидаемых.

13:30 *** Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью / BOE Governor Mark Carney Speaks – Август (Великобритания)

13:30 *** Отчет Банка Англии по инфляции / BOE Inflation Report – III квартал (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Квартальный отчет Банка Англии по инфляции содержит детальный экономический анализ и прогнозы динамики цен. Высокие показатели инфляции при достаточно оптимистичных прогнозах могут спровоцировать очередную волну роста стерлинга. В то же время отметим, что в случае пересмотра предыдущих прогнозов по инфляции в сторону снижения, а также при более сдержанном тоне выступления с речью Марка Карни стерлинг может оказаться под достаточно мощным давлением.

16:30 *** Изменение объема розничной торговли / Retail Sales – Июль (США)

16:30 *** Изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей / Core Retail Sales – Июль (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Изменение темпов роста объемов розничных продаж в США имеет высокое влияние на доллар. Эти показатели очень четко отображают настроение потребителей, как их способность, так и желание тратить накопленные средства. Увеличение объемов продаж, в том числе без учета продаж автомобилей, положительно для доллара. Существенные отклонения от прогнозируемого уровня могут привести к резким ценовым колебаниям.

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг

24option рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг