Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Анализ рынка по состоянию на 15 августа

15 августа, 2014

S&P 500, H4 Фондовый рынок США снова растет

Американский рынок акций дорожает вторую неделю подряд. Основными факторами для роста выступает как определенное охлаждение геополитического конфликта в Восточной Европе, так и хорошая корпоративная отчетность. Так, 92% компаний из S&P 500 отрапортовали о получении прибыли по итогам второго квартала. При этом 67.7% компаний превысили ожидания аналитиков. Тем не менее не все может быть гладко в ближайшем будущем. К примеру, крупнейший ритейл США Wal-Mart Stores Inc сократил свой прогноз по увеличению прибыли на третий квартал. В свою очередь, акции Cisco Systems Inc упали на 2.6% до 24.54$. Производитель сетевого оборудования заявил о намерении начать массовое сокращение рабочих мест. И это несмотря на превзошедшую ожидания отчетность компании.

Отметим, фондовый рынок США растет без существенной коррекции более 700 дней. Только в августе 2011 года S&P 500 падал более чем на 20%: от уровня 1 350 до 1 068. Теперь же рынок прекрасно себя чувствует выше отметки 1 950 пунктов. А ведь это на 82% превышает минимальные уровни 2011 года.

В октябре ФРС собирается полностью уйти от практики печатания денег. Именно этот фактор может стать поводом для начала полномасштабной коррекции, которой рынок не видел три с половиной года. Ведь инвесторы понимают, что текущий рост превзошел все самые смелые ожидания.

Победители и проигравшие

Акции Boeing Co взлетели на 1.7% до $121.11, что делает авиаперевозчика второй по величине выигрышной компанией в индексе Dow. В компании говорят, что спрос на коммерческие лайнеры оказался очень сильным. Таким образом, отрасль переживет очередной бум. Что касается бумаг класса А, особое внимание обращает на себя Berkshire Hathaway Inc. Акции компании пересекли отметку в $200 000 впервые с момента ее основания Уорреном Баффетом более пяти десятилетий тому назад. Высококлассная сеть универмагов Nordstrom Inc подешевела на 1.7%. Отметим, что эти торговые центры известны своим выбором модных лейблов и высоким качеством обслуживания клиентов. Во втором квартале прибыль выросла всего на 3%. Акции Monster Beverage Corp взлетели на 30% до $71.65 на новостях о том, что производитель энергетических напитков вступил в долгосрочное сотрудничество с Coca-Cola.

14 августа

Четверг прошедшей недели завершился для S&P 500 увеличением на 0.41%. С одной стороны, рост не внушительный. Однако обороты на всех торговых площадках США поражают. В этот день из рук в руки перешло порядка 4.7 млрд акций. Для сравнения, стандартная пятидневка составляет 5.4 млрд акций. Таким образом, это говорит об очень сильном как спросе, так и предложении. В скором времени после таких внушительных объемов обычно происходят мощные движения.

Динамика рынка

В неделю с 11 августа и на начало 15 августа сентябрьский фьючерс на индекс S&P 500 растет на 1.6%, что составляет 300 пунктов. Отработана большая часть падения, произошедшего три недели назад. Тем не менее текущий рост может оказаться всего лишь коррекций после снижения. Ближайшим сопротивлением выступает уровень 1 985, а поддержкой – 1 923.

 

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Финам Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FxPro рейтинг
Exness рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг