Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 18 августа 2014 г.

18 августа, 2014

EUR/USD

На прошедшей неделе евро/доллар консолидировался над поддержкой 1.3330. Очевидно, что в ближайшее время пара может начать коррекционное восстановление, так как рынок сейчас сильно перепродан, о чём свидетельствует Осаженная линия, находящаяся в зоне максимального отклонения от графика цены. Рост будет продолжаться до уровней Эталонной линии (4), после чего медведи могут усилить давление и возобновить основной нисходящий тренд. За такой вариант развития событий говорит понижательное Облако Ишимоку, медвежий характер которого укрепляется благодаря снижению линии Сенкоу Спан А (1). Кроме того, медведей поддерживает и «мёртвый крест» (5), сформированный линиями Тенкан-сен и Киджун-сен.

GBP/USD

На рынке фунт/доллара и на прошедшей неделе были сильны медведи, которые продолжили наступление и понизили курс валютной пары к новым минимумам за последние четыре месяца – 1.6660. Однако данный уровень может быть обновлён уже в ближайшее время, так как основной целью медведей скорее всего является отметка 1.6620. Действительно, за последнюю неделю Индикатор Ишимоку стал более медвежьим: благодаря понижению краткосрочных линий укрепился «мёртвый крест» (5); понижательное Облако Ишимоку расширило диапазон в нисходящем направлении. В то же время Чинкоу Спан в данный момент находится в очень опасной для продаж зоне. Сильное отклонение линии от графика цены означает перепроданность валютной пары. Поэтому медведи могут начать фиксировать короткие позиции, что приведёт к коррекционному восстановлению цен в район Линии вращения (3).

USD/CHF

Двухнедельное тестирование мощного сопротивления фигуры 0.9100 завершилось коррекцией доллар/франка в направлении Эталонной линии на дневном таймфрейме. К концу прошедшей недели курс валютной пары упал в область фигуры 0.9000 и едва не коснулся уровня Киджун-сен. Очевидно, в ближайшее время это случится, после чего быки могут попытаться вернуть цены в 91-ой фигуре. Но, так как линия Чинкоу Спан в данный момент находится в зоне перекупленности, то в ближайшее время нельзя исключать и падение пары к верхней границе Облака Ишимоку. При этом сохраняется общий повышательный настрой Индикатора, который может поддержать новые покупки с отметки 0.8960-0.8970.

USD/JPY

На рынке доллар/йены в начале прошедшей недели развивался восходящий тренд. Закрепление цен над Облаком Ишимоку увеличило шансы быков на восстановление курса валютной пары, однако рост продолжался только до отметки 102.70. Сразу за этим последовало снижение к поддержке 102.15, образованной краткосрочными линиями Индикатора. Нужно отметить, что бычий настрой Индикатора Ишимоку может заставить участников рынка и далее продолжать покупки. Действительно, линии Тенкан и Киджун удерживают в актуальном состоянии «золотой крест» (5), а Облако Ишимоку имеет тенденцию к расширению вверх. То есть, закрепление цен над Тенкан-сен и Киджун-сен окажет решающее воздействие на рыночные настроения и быки могут начинать думать о пробитии фигуры 103.00.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


FxPro рейтинг
Финам Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг