Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 20 августа 2014

20 августа, 2014

EUR/USD

В результате укрепления американского доллара во время вчерашних торгов курс валютной пары упал к новым минимумам, в область 1.3315. Отметим, что в области фигуры 1.3300 находится локальный экстремум ноября 2013 года. Техническая картина на часовом таймфрейме стала ещё более медвежьей, так как и краткосрочные и Упреждающие линии направились строго вниз. При этом актуален «мёртвый крест» (5), сформированный два назад, а Облако Ишимоку довольно сильно расширило диапазон в нисходящем направлении. Сегодня утром курс евро/доллара просел к 1.3300, но в ближайшие часы возможен отскок вверх, так как Осаженная линия расположилась в зоне локальной перепроданности. Торги, скорее всего, будут продолжены внутри канала Тенкан-Киджун.

GBP/USD

Быки так и не смогли преодолеть сопротивление 1.6730, под которым фунт/доллар позавчера консолидировался весь день. Это привело к пробою поддержки нижней границы часового Облака Ишимоку, а чуть позднее, и мощного уровня 1.6670. В результате, медвежьи настроения на рынке значительно усилились: краткосрочные линии Индикатора сформировали «мёртвый крест» (5), а Облако вновь стало расширяться вниз благодаря понижению уровней Упреждающих линий. К концу дня валютная пара торговалась в районе 1.6610. Напомним, что серьёзный уровень поддержки находился у отметки 1.6620. Сегодня утром снижение было продолжено. Очевидно, в ближайшее время пара будет тестировать и фигуру 1.6600, после чего возможна коррекция в направлении линии Киджун-сен (4), так как в данный момент рынок выглядит весьма перепроданным.

USD/CHF

На рынке доллар/франка игроки вчера разыграли бычий сценарий. Окончательное закрепление курса валютной пары в позитивной области добавило позитивного настроя, в результате чего часовый Индикатор Ишимоку полностью перестроился на сторону покупателей. Так, линии Тенкан-сен и Киджун-сен сохранили «золотой крест», а Облако Ишимоку сменило характер на повышательный и стало расширяться вверх. В итоге, к концу дня пара восстановилась в район 0.9090, а сегодня утром и вовсе стала пробивать фигуру 0.9100 вверх. Очевидно, при таких условиях курс валютной пары может продолжить восстановление и далее. Однако в ближайшие часы Осаженная линия окажется в зоне перекупленности. Это может привести к консолидации на текущих уровнях.

USD/JPY

Бычьи настроения усилились на рынке доллар/йены. По итогам вчерашней сессии курс валютной пары значительно укрепился. Утром пара закрепилась над поддержкой краткосрочных линий в области 102.60, после чего началось стремительное восстановление и пробой сопротивления 102.80. Индикатор Ишимоку на часовом таймфрейме поддержал бычьи настроения: краткосрочные линии сформировали новый «золотой крест» (5), а Упреждающие линии усилили повышательный характер Облака Ишимоку. Рост цен продолжился и сегодня. На азиатской сессии валютная пара преодолела сопротивление фигуры 103.00, достигнув максимума в районе 102.20 – это новый экстремум за последние четыре месяца. Очевидно, быки настроены довольно серьёзно и восстановление будет продолжено после небольшой консолидации над Линией вращения (3).

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Z.com Trade рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

OptionRally рейтинг
24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг