Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 27 августа 2014

27 августа, 2014

EUR/USD

Как и ожидалось, на рынке евро/доллара сохранилось медвежье давление. В ходе вчерашних торгов курс валютной пары вновь снижался, обновляя минимумы. Теперь поддержку рынку оказывает уровень 1.3160, о котором мы неоднократно упоминали в предыдущих обзорах. Данная поддержка сформирована на бОльших таймфреймах, что увеличивает её значимость. Но медвежье расположение линий часового Индикатора Ишимоку (понижательный характер Облака Ишимоку и укрепляющийся «мёртвый крест» (5), сформированный линиями Тенкан и Киджун) позволяет предположить о дальнейшем понижении курса, в район 1.3140. Затем же возможен переход в фазу консолидации на занятых позициях, либо – разворот и коррекционное восстановление до 1.3180-1.3190.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера не сумел преодолеть сопротивление фигуры 1.6600 – трёхдневная консолидация под ней завершилась победой медведей, которые пробили поддержку нижней границы часового Облака Ишимоку и возобновили нисходящий тренд. Сразу же отметим, что пробой Облака вниз сопровождался формированием «мёртвого креста» (5), который только усилил медвежьи настроения на рынке. Поэтому и Облако стало расширяться в нисходящем направлении, усиливая его понижательный характер. Очевидно, что в ближайшей перспективе падение курса валютной пары к основным целевым уровням поблизости фигуры 1.6500 может быть продолжено. Однако расположение Осаженной линии в зоне перепроданности может заставить цены консолидироваться в районе 1.6550, тем более, на уровне 1.6530 находится весьма мощная поддержка, которая уже была однажды протестирована в начале недели.

USD/CHF

На рынке доллар/франка сохранились бычьи настроения после того, как валютная пара удержалась над часовым Облаком Ишимоку. Консолидация, которая происходила в середине дня над Сенкоу Спан А показала силу покупателей, которые возобновили аптренд и даже обновили экстремумы, восстановив курс валютной пары к отметке 0.9180. Сегодня утром рост был продолжен, но, как мы отмечали ранее, в области 0.9190-0.9200 имеется довольно мощный уровень сопротивления, который, вкупе с локальной перекупленностью рынка, может остановить победное шествие быков. В этом случае рынок вновь вынужден будет откатить к уровням верхней границы Облака Ишимоку, к поддержке 0.9160.

USD/JPY

Доллар/йена в ходе вчерашних торгов консолидировалась у верхней границы часового Облака Ишимоку. В начале дня валютная пара не удержалась в позитивной области. Пробой поддержки Сенкоу Спан А спровоцировал снижение курса валютной пары в область поддержки 103.80, которая находилась внутри Облака. Поэтому дальнейшие торги проходили в зоне Облачности, что и подтвердило наступление боковика. Однако к концу дня быкам всё же удалось перевести игру в свою пользу – валютная пара снова оказалась в позитивной области. Краткосрочные линии при этом сформировали новый «золотой крест» (5), который поддерживает покупателей и сегодня. Поэтому не исключено, что сегодня сохранятся бычьи настроения, но большого прироста курса, скорее всего, не увидим, так как на дневном таймфрейме валютная пара весьма сильно перекуплена.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТурбоФорекс рейтинг
NordFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг