Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

GBP пляшет под шотландскую дудку

3 сентября, 2014

До недавнего времени финансовые рынки уделяли не слишком много внимания референдуму о независимости Шотландии. Мол, покапризничают шотландцы – да и успокоятся. Теперь кажется, что рынки несколько недооценили серьезность намерений гордых отщепенцев: согласно результатам последнего опроса YouGov, разница между голосами "против" и "за" резко сократилась с 14 до 6. По свежим данным, уже 42 % шотландцев готовы проголосовать за отделение, а 48% - против. Оставшиеся 10% не хотят участвовать в референдуме или еще не определились с позицией. Опрос был опубликован во вторник и основан на голосах чуть более тысячи шотландцев.

Инвесторы занервничали: отделение Шотландии из темы для анекдотов медленно, но верно превращается в реальный экономико-политический риск. Если граждане действительно выберут независимость, правительствам придется ответить на множество принципильных вопросов, консенсус по которым все еще не найден. Будет ли Шотландия обязана взять на себя часть британского долга? Какую валюту будут использовать в новоотделившейся стране? Напряженность, похоже, сохранится вплоть до самого референдума.

Безусловно, отделение Шотландии внесет огромную долю неопределенности как во внутренние, так и во внешнеэкономические отношения Соединенного Королевства. Могут сократиться иностранные инвестиции в британскую экономику -  а в последние месяцы они оказывали существенную поддержку британской валюте.

После публикации результатов опроса во вторник фунт обновил 5-месячный минимум против доллара США. В результате, была отработана наша первая цель по GBP/USD на $1.6460. В поле зрения выходит следующий уровень - $1.6300. Это 50% Фибоначчи от ралли в 2013/14 гг. Очень вероятно, что цена пощупает его в ожидании референдума.

Между тем, в более долгосрочной перспективе фигура $1.6000 должна сдержать напор продавцов. Несмотря на все вопросы и проблемы, Великобритания, все же станет первой страной, повысившей процентную ставку. Даже если произойдет это только в апреле 2015 г. 

Кира Юхтенко, аналитик FBS

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Финам Форекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг