Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 08 сентября 2014

8 сентября 2014

EUR/USD

Обвальным падением завершились торги на прошедшей неделе на рынке евро/доллара. Курс валютной пары сформировал новый минимум в районе 1.2920 после принятия решения ЕЦБ о понижении процентных ставок на 0.10% - до уровня 0.05%. Техническая картина на дневном таймфрейме изменений не претерпела: линии Индикатора Ишимоку продолжают двигаться в нисходящем направлении, сохраняя в актуальном состоянии «мёртвый крест» (5) и понижательный характер Облака Ишимоку. Дальнейший сильный уровень поддержки находится на уровне 1.2860. Поэтому при сохранении медвежьих настроений данная поддержка может быть достигнута уже в краткосрочной перспективе, но только после некоторого коррекционного восстановления в район Линии вращения (3).

GBP/USD

Продолжается ослабление против доллара и британской валюты. Падение фунт/доллара продолжалось всю прошедшую неделю после того, как в понедельник быкам не удалось преодолеть сопротивление Линии вращения. Новые экстремумы сформированы у отметки 1.6280, но более сильный уровень, который может остановить медведей, находится чуть ниже, в области 1.6230. В то же время, линии Индикатора Ишимоку направлены строго вниз. Поэтому в начале предстоящей недели медвежье давление сохранится и следует ожидать тестирования указанного уровня. Затем же валютная пара, скорее всего, будет восстанавливаться и торги перейдут в коррекционную фазу.

USD/CHF

Заметно укрепился доллар и против швейцарского франка. Валютная пара на прошедшей неделе пробила сопротивление фигуры 0.9200 при поддержке краткосрочных линий дневного Индикатора Ишимоку. К концу недели был зафиксирован новый годовой максимум в области 0.9330. Таким образом, бычий настрой рынка сохраняется, который поддерживается также и Индикатором Ишимоку. Действительно, все линии Индикатора направлены вверх. Тенкан-сен и Киджун-сен удерживают в актуальном состоянии «золотой крест» (5), сформированный ещё в июле текущего года. Кроме того, Облако Ишимоку довольно сильно расширилось вверх, что даёт надежды быкам на продолжение аптренда после небольшой коррекции курса в район Линии вращения.

USD/JPY

Доллар/йена на прошлой неделе тоже установила новый максимум, восстановившись к отметке 105.70. Отметим, что это новые уровни за последние пять лет. Дневной Индикатор Ишимоку полностью поддерживает бычьи настроения: все линии направлены вверх при действующем «золотом кресте» (5). Повышательный характер Облака Ишимоку также сохранился. Однако на свечном графике в последний день торгов сформировалась свечная модель «высокая волна», которая может стать разворотной в случае подтверждения в понедельник. Способствовать понижению курса или переходу в консолидационную фазу может перекупленность пары, которая следует из расположения Осаженной линии в соответствующей зоне.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

24 сентября 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


AMarkets рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FxPro рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Exness рейтинг
Dukascopy рейтинг

TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг