Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 09 сентября 2014

9 сентября, 2014

EUR/USD

Давление на единую европейскую валюту по-прежнему велико. В течение вчерашней торговой сессии евро/доллар вновь обновил годовой минимум, снизившись к отметке 1.2880. Предварил пробой поддержки отскок цен от нижней границы часового Облака Ишимоку. К этому времени краткосрочные линии сформировали сигнал к продажам – «мёртвый крест» (5), который и сегодня не теряет свою актуальность. Расширяющееся вниз Облако говорит о сохранении нисходящего тренда и в более долгосрочной перспективе. Поэтому падение курса валютной пары сегодня может быть продолжено в район 1.2830. Но, так как Осаженная линия указывает на перепроданность, то возможна предварительная консолидация на текущих уровнях.

GBP/USD

Торги по фунт/доллару вчера открылись значительным гэпом вниз, по итогам которого пара уже с утра потеряла более полутора пунктов. Так рынок отреагировал на предстоящий референдум в Шотландии. Далее, в течение дня, курс пары понизился ещё на 70 пипсов и торги завершились ровно у фигуры 1.6100. Следует отметить, что всё это время линии часового Индикатора Ишимоку поддерживали продажи валютной пары, продвигаясь вниз. Облако Ишимоку расширяется в нисходящем направлении, а линии Тенкан и Киджун повторно сформировали «мёртвый крест» (5), который будет актуальным и сегодня. Поэтому в ближайшее время возможно дальнейшее снижение пары и консолидация в области 1.6050.

USD/CHF

Доллар/франк вчера обновил максимумы, пробив сопротивление на уровне 0.9030. Однако в первой половине торги проходили над краткосрочными линиями часового Индикатора Ишимоку. Причём поддержку оказывала и верхняя граница Облака – Сенкоу Спан А. И только после формирования «золотой креста» (5) и закрепления цен над линиями, быки решились на пробой указанного выше уровня. Сегодня восстановление было продолжено. Новый максимум находится в области 0.9380. Расположение линий Индикатора предполагает дальнейшее развитие бычьего сценария. В ближайшие часы возможна консолидация над Линией вращения, так как Осаженная линия находится в области перекупленности.

USD/JPY

Бурным ростом котировок завершились вчера торги на рынке доллар/йены. После формирования «золотого креста» (5) линиями Тенкан-сен и Киджун-сен, валютная пара легко пробила сопротивление верхней границы часового Облака Ишимоку и устремилась к новым вершинам, достигнув отметки 106.00. Фигура была пробита уже сегодня, на утренних торгах. Быкам удалось протестировать отметку 106.30, предварительно закрепившись выше фигуры. Однако локальная перекупленность пары становится более заметной, поэтому на продолжение аптренда быки сегодня могут и не решиться. В то же время, Индикатор Ишимоку пока сохраняет позитивную направленность.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг

OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг