Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 15 сентября 2014 г.

15 сентября, 2014

EUR/USD

На прошедшей неделе евро/доллар нашёл поддержку в области 1.2860 после длительного нисходящего движения. В течение недели курс валютной пары консолидировался в диапазоне 1.2860-1.2950, в результате чего краткосрочные линии стали разворачиваться вбок (3, 4). В то же время, Упреждающие линии поддерживают долгосрочных медведей, по-прежнему понижаясь и укрепляя понижательный характер Облака Ишимоку. Поэтому, после краткосрочного восстановления и тестирования уровня Линии вращения (3), в ближайшее время падение пары, скорее всего, будет продолжено. Но нельзя исключать и бычий вариант развития событий в случае пробоя сопротивления линии Тенкан, который откроет дорогу ценам к уровням Эталонной линии (4).

 

GBP/USD

Обвальное падение курса британского фунта против доллара остановилось на уровне 1.6070. Мы не раз отмечали, что в данной области имеется весьма мощная поддержка. Кроме того, рынок был сильно перепродан. Это позволило быкам к концу недели вернуть цены к отметке 1.6270. Однако дневной Индикатор Ишимоку по-прежнему настроен довольно пессимистично. Действительно, при понижательном Облаке и «мёртвом кресте» (5), сформированном краткосрочными линиями Индикатора, сами линии направлены вниз. Очевидно, что в ближайшей перспективе говорить о переломе нисходящего тренда не придётся. Возможно тестирование ценами уровня Линии вращения, после чего медвежье давление вновь будет нарастать.

 

USD/CHF

Доллар/франк на прошедшей неделе сформировал очередной максимум. Новый уровень находится чуть ниже фигуры 0.9400. Индикатор Ишимоку на дневном таймфрейме показывает весьма высокую уверенность быков в продолжении восходящего тренда. Основными признаками являются повышательное Облако, укрепляющееся благодаря росту Упреждающих линий, а также «золотой крест» (5), активно поддерживающийся растущими линиями Тенкан и Киджун. В то же время, в ближайшее время рынку может понадобиться коррекция в направлении краткосрочных линий, так как он в данный момент стал сильно перекупленным. Достаточно обратить внимание на Осаженную линию, которая расположилась в зоне максимального отклонения от графика цены. Поддержка Линии вращения даст возможность приступить к новым покупкам с новыми силами.

 

USD/JPY

Стремительное восстановление доллара против йены имело продолжение и на прошедшей неделе. В течение рабочей пятидневки курс валютной пары подскочил к отметке 107.40, достигнув важного уровня сопротивления. Здесь также важно отметить сильную перекупленность рынка, которая может привести к началу фиксации прибыли краткосрочными игроками. В то же время, дневной Индикатор Ишимоку настроен строго по-бычьи. Так, все линии Индикатора направлены вверх при актуальном «золотом кресте» (5), образованном Тенкан-сен и Киджун-сен, а так же повышательном Облаке.

 

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

 

Вадим Идрисов,

аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FXTM рейтинг
NordFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг