Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Цены растут, и будут расти

19 сентября, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российская валюта стабилизировалась на этой неделе вблизи рекордно низких уровней. Вмешательство центрального банка охладило спекулянтов и привело в чувства начавших паниковать участников рынка. Тем не менее, санкции в силе, и чиновники лихорадочно пытаются выявить способы то стимулирования экономики, то повышения доходов бюджета. Но создается ощущение, что рядовые налогоплательщики проиграют в любом случае.

Стимулирование экономики в условиях резко ограниченных возможностей заимствования за рубежом в основном будет опираться на попытки повышения внутренней конкурентоспособности. За этим красивым словом зачастую скрывается сокращение реальных зарплат. Исключение состояло бы в случае резкого увеличения экспорта и открытия для себя новых рынков, но, увы, с этим будет сложно в обозримом будущем.

Остаётся стимулирование через импортозамещение. Санкции в долгосрочной перспективе открывают такую возможность, но краткосрочно для экономики это шок. Нельзя забывать, что правительство снижает необходимость в конкурентоспособности со стороны бизнеса, попросту убирая конкурентов. Но даже в этом случае для полноценного замещения требуются годы, а до этого времени придётся испытывать гнёт растущих цен и возможного падения качества.

Еще один вариант – рост налогообложения. Некоторое время назад предлагалось ввести налог с продаж, но в последний момент инициатива, уже одобренная президентом, была приостановлена. При введении налога с продаж в 3% бремя нового налога, несомненно, ляжет на граждан. Цены в один миг взлетят, ускорив годовой темп инфляции на такое же количество процентных пунктов.

В таких условиях центробанку придётся пойти на очередное ужесточение кредитно-денежной политики, чтобы выдержать обещание уложиться в прогнозы по инфляции в среднесрочной перспективе.

Имея всё это, бизнес пытается адаптироваться к новой реальности, что вынуждает повышать отпускные цены на ожиданиях роста закупочных цен. Так рождается самоподдерживающаяся спираль инфляции. По сути, она уже закрутилась, и сезонные факторы тут ни при чем.

 

Ссылка на источник  

24 марта, 2017

Золото тестирует зону сопротивления перед выступлением Йеллен

Золото было в состоянии ралли шесть дней подряд с 15 марта, таким образом, это была наиболее длинная бычья череда роста с января после тестирования важной зоны сопротивления между 1195 – 1200 в середине марта...

22 марта, 2017

Золото возвращается в игру

Слабый доллар США, угроза глобальной рефляции и постоянно витающие в воздухе политические риски. Что может быть лучше для золота? «Медведи», конечно, могут сослаться на вялый спрос со стороны Китая, Индии и центральных банков...

16 марта, 2017

Удержится ли золото выше важной краткосрочной поддержки после FOMC?

Спот-цена золота пробила минимальный с 31 января уровень 1194.91, после отскочив вверх, так как зона 1195 – 1197 – это краткосрочная важная более сильная зона поддержки...


Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг

OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг