Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Последняя волна роста рубля - хороший момент для его продажи


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 1.12% и стоит $8276.6. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.0867% и стоит $1.2381. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 13.99% и стоит $564.201. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

25 ноября 2014

Несмотря на то, что рубль называют до сих пор перепроданным и необоснованно дешёвым, сейчас мы наблюдаем последнюю волну роста рубля, и удачный момент для покупки валюты.

Дело в том, что текущий рост рубля на 6-8% от минимумов двухнедельной давности, не в полной мере оправдан. За слабостью российской валюты ранее стояло торможение потребительского спроса, действие санкций и отток капитала из страны, и, самое главное, 30%-е падение цен на главные статьи дохода – нефть и металлы.

На прошлой неделе нефть стабилизировалась чуть ниже 80 долларов за баррель и даже совершила рост около 4%. При этом рубль прибавил вдвое сильнее нефти.

Есть мнение, что сила рубля на этой неделе основана на его излишней слабости ранее: спекулянты необоснованно продавили рубль, а теперь возвращаются к более сбалансированной отметке. Им невыгодно долгое время стоять в продажу рубля, так как за это требуется платить высокую ставку. Поэтому спекулянты на рынках будут подключаться к продаже в тот момент, когда рублю грозит серьёзное падение, и поспешат воспользоваться этим первыми.

Обычным же компаниям и гражданам, не играющим на рынке с кредитным плечом, покупки валюты на текущих уровнях должны показаться весьма неплохим моментом для покупки валюты. Особенно, если рассматривать эту сделку на перспективу от 6-9 месяцев.

Спустя это время вряд ли удивительно будет увидеть рубль по 50 рублей за доллар на фоне сохранения всех рисков. При этом внешние риски могут быстро уйти и развернуться, а с внутренними сложнее. Здесь нужно отметить угасающий потребительский спрос. Ситуация будет ещё хуже в ближайшие месяцы, когда банки ужесточат условия кредитования под реалии кредитно-денежной политики, цены вырастут, а доходы при этом будут стагнировать.

В краткосрочной перспективе, не исключено, что доллар/рубль способен упасть до 43 рублей за доллар на отскоке по нефти. Движение ниже этой отметки можно будет считать подарком для тех, кто всё ещё хочет купить доллары, но считает, что выше 45 это чересчур много.

Вряд ли можно надеяться, что геополитика развернётся в нашу сторону. Так что риски резкого роста рубля ограничиваются только нефтью. Но и здесь спрос почти не растёт, а предложение увеличивается. Нефть на несколько ближайших лет выйдет из области вблизи 100 долларов и будет торговаться на отметке у 70 долларов с колебаниями в 10 долларов в каждую сторону. Эта новая реальность будет способствовать тому, что и рубль к доллару опустится до уровней, не виданных раннее – до 50 в следующем году и в район 60 в 2016-м.


Источник  
Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...


Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...

Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...


Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...

США вновь породили распродажу на рынках

Рынки четвёртый день демонстрируют снижение. Влияние сильной статистики из США было перекрыто сообщениями администрации Трампа, что на будущей неделе будут формально оглашены тарифы на импорт...