Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ЦБ поддержал рубль для Путина

5 декабря, 2014

В преддверии традиционного декабрьского выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием ЦБ провел интервенцию на валютном рынке с целью поддержать российскую валюту.

Поддержка эта обошлась золотовалютным резервам в 700 миллионов долларов. По офицальной версии мегарегулятора, интервенция была проведена в связи с угрозой для финансовой стабильности. Вот только стабильности никакой нет… Рубль подешевел в течение текущего года на 60% по отношению к доллару и к евро. И это вполне возможно не будет пределом. По данным The Wall Street Journal страны-экспортеры нефти, в частности Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК готовиться к падению цен на черное золото до 60 долларов за баррель. Снижение цен на нефть до этого значения приведет к еще большей панике на валютном рынке и вряд ли ЦБ сможет что-то с этим поделать. Тушить пожар бензином бесполезно…

В чеверг утром на торгах Московской Валютной Биржи доллар евро продолжили расти. К 13:00 котировки валюты достигли 53 рублей 25 копеек за доллар и 65 рублей 60 копеек за евро. В случае падения цен на нефть до 60 долларов за баррель стоит ожидать роста валюты еще на 10 - 15%. Соответственно, мы ждем доллар по 58 - 60 рублей, а евро до 72 - 75 рублей до конца текущего года.

На международном рынке форекс основная валютная пара евродоллар вчера впервые с августа 2012 года упала ниже отметки 1,2350. Рынок с нетерпением ждет заседания Европейского Центрально Банка а так же пятничной публикации отчета по занятости в США. Мы считаем, что у евро есть все шансы скорректироваться до отметки 1,30 против доллара в декабре и единственным толчком к этому могут стать именно события конца текущей недели. Если Главе ЕЦБ Марио Драги не удастся вселить позитив в мысли инвесторов, а статистика из США покажет позитивную динамику, то тогда евродоллару суждено упасть в район 1,2000 в самое ближайшее время.

Ссылка на источник  

Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг
FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг