Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ЦБ поддержал рубль для Путина

5 декабря, 2014

В преддверии традиционного декабрьского выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием ЦБ провел интервенцию на валютном рынке с целью поддержать российскую валюту.

Поддержка эта обошлась золотовалютным резервам в 700 миллионов долларов. По офицальной версии мегарегулятора, интервенция была проведена в связи с угрозой для финансовой стабильности. Вот только стабильности никакой нет… Рубль подешевел в течение текущего года на 60% по отношению к доллару и к евро. И это вполне возможно не будет пределом. По данным The Wall Street Journal страны-экспортеры нефти, в частности Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК готовиться к падению цен на черное золото до 60 долларов за баррель. Снижение цен на нефть до этого значения приведет к еще большей панике на валютном рынке и вряд ли ЦБ сможет что-то с этим поделать. Тушить пожар бензином бесполезно…

В чеверг утром на торгах Московской Валютной Биржи доллар евро продолжили расти. К 13:00 котировки валюты достигли 53 рублей 25 копеек за доллар и 65 рублей 60 копеек за евро. В случае падения цен на нефть до 60 долларов за баррель стоит ожидать роста валюты еще на 10 - 15%. Соответственно, мы ждем доллар по 58 - 60 рублей, а евро до 72 - 75 рублей до конца текущего года.

На международном рынке форекс основная валютная пара евродоллар вчера впервые с августа 2012 года упала ниже отметки 1,2350. Рынок с нетерпением ждет заседания Европейского Центрально Банка а так же пятничной публикации отчета по занятости в США. Мы считаем, что у евро есть все шансы скорректироваться до отметки 1,30 против доллара в декабре и единственным толчком к этому могут стать именно события конца текущей недели. Если Главе ЕЦБ Марио Драги не удастся вселить позитив в мысли инвесторов, а статистика из США покажет позитивную динамику, то тогда евродоллару суждено упасть в район 1,2000 в самое ближайшее время.

Ссылка на источник  

ТурбоФорекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг
Z.com Trade рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг