Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

От решения Банка России зависит дальнейшая динамика USD/RUB

11 декабря, 2014

В ходе торгов в среду 10 декабря котировки пары USD/RUB уверенно закрепились выше ценового уровня 54 руб./долл. В настоящий момент на рынке преобладают два фактора, оказывающие поддержку данной валютной паре. Давление на рубль оказывает продолжающееся падение нефтяных цен и предстоящее заседание совета директоров Банка России по вопросу денежно-кредитной политики, которое анонсировано на четверг 11 декабря. Очередной импульс укрепления доллара США против российской валюты был получен после достижения нефтяными ценами пятилетних минимумов. Дополнительным фактором девальвации рубля выступает слабая статистика из Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности из Китая.

В преддверии заседания Центробанка РФ валютные трейдеры снизили торговую активность, опасаясь интервенций со стороны регулятора. И не безосновательно, учитывая, как на минувшей неделе Банк России защищал ценовой уровень 55,0 руб./долл., выставляя огромные заявки на продажу. Такое поведение регулятора сформировало определенные опасения среди участников торгов относительно этого уровня, который теперь стал неким психологическим барьером. Если пара USD/RUB в ближайшем будущем преодолеет этот рубеж, со стороны Центробанка возможны повторные попытки проведения валютной интервенции. На таком фоне за последние две торговые сессии объемы торгов значительно снизились. Многие участники рынка в условиях высокой неопределенности решили воздержаться от открытия позиций.

По поводу предстоящего заседания участники торгов не имеют единого мнения на этот счет. Одни ожидают, что регулятор примет целый ряд комплексных мер по защите валютного рынка от чрезмерной волатильности, которую мы наблюдаем в течение последних нескольких недель. Другие – Банк России ограничиться повышением процентной ставки от 1% и выше. В случае реализации последнего сценария рубль имеет все шансы укрепиться в краткосрочной перспективе.

Тем не менее, во многом судьба российской валюты в обозримом будущем будет максимально привязана к мировым ценам на «черное золото». На момент написания обзора цены на нефть сорта BRENT формируют на часовом графике фигуру графического анализа «Двойное дно» над уровнем 65,85 долл./баррель. В случае если ценам удастся пробить этот уровень и закрепиться за ним – это придаст очередной импульс роста в валютной паре USD/RUB. В случае высокой неопределенности дальнейшего развития событий трейдерам торгующим рублем стоит больше внимания уделять курсовой динамике нефти. Т. к. после отмены валютного коридора и перехода на плавающий курс, понять логику валютных интервенций и действия Банка России не всегда возможно.

Ссылка на источник  

18 февраля, 2015

Возможность выхода Греции из состава ЕС оказывает давление на EUR/USD

Новости вокруг Греции и ее кредиторов вновь в центре внимания...

26 января, 2015

Политика ЕЦБ усиливает спрос на региональные валюты

Последний торговый день уходящей недели 23 января был полон новостей: были...

21 января, 2015

Спрос на золото демонстрирует рост

В отличие от ситуации минувшего года, когда цены на золото...


NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Z.com Trade рейтинг

Empire Option рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг