Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллару будет не сладко в 2015-м

19 декабря, 2014

С самого начала экстренного смягчения политики, предпринятого в 2008/09, чиновники задавались вопросом, как должен будет выглядеть мир после кризиса. Многие называли его «новой нормой». Этот вопрос сейчас важен для валютного рынка, так как мы находимся в точке, где политика центральных банков перестаёт быть консолидированной, что усиливает как волатильность, так и тренды. Но если эта дивергенция монетарной политики сохранится, то предположения ниже окажутся верными. Тем не менее, такое редко случалось в последние годы.

С самого начала все согласились, что предкризисные темпы роста не вернутся, не в последнюю очередь из-за того, что рост (в разной степени) был основан на увеличении долгов и цен на активы, причём эти факторы были взаимосвязаны между собой, что особенно верно для сферы жилья. Даже в США, которые лидировали в темпах восстановления после кризиса, годовой рост не сумел превысить средних предкризисных темпов в 3.4%. В последних прогнозах от FOMC, опубликованных вчера, ни один из прогнозов не предполагает роста выше этого темпа в ближайшем будущем.

Была также вера в то, что политика центробанков приведёт к повышению инфляции, что оказалось не так. В США, предпочитаемая ФРС оценка инфляции находится на самом низком уровне за более чем 3 года. В какой-то момент мы придём к осознанию, что новая норма – это намного больше, чем просто более медленный рост. По Японии в какой-то момент времени мы должны прийти к мысли, является ли ситуация структурной, а не циклической, и чем дольше она длится, тем первое выглядит более правдоподобным.

Так что, даже если рост удержится в 2015-м (на более низком уровне, чем в 2014), совсем не ясно, восстановится ли инфляция на фоне низких темпов роста доходов, умеренно растущего курса валюты и низких цен на нефть. Это не та обстановка, в которой ФРС скорей всего просигнализирует о готовности к скорому повышению ставки, даже на небольшую величину. За счёт этого, в базовом сценарии я не ожидаю повышения ставок в будущем году. Если это и произойдёт, то случится в конце 2015-го.

Как ранее говорилось, только ожидания по ставкам отличают доллар от других валют с минимальными ставками, такие как стерлинг, евро (в меньшей степени франк и иена). Более того, влияние QE на валюты снижается со временем, так что если и будут объявлены дополнительные меры, эффект от них будет куда меньше, чем это было в первые дни кризиса.

Предстоящий год может обозначить возвращение к тенденции 2012-2013 и первой половины 2014-го, когда преобладали краткосрочные тренды и узкие коридоры. Это означает, что макро и следующим за трендом стратегиям вновь придётся не сладко. Поэтому, хотя наш заголовок и выглядит довольно скучным, ставка на доллар окажется в силе, если вы делаете ставку на него в долгосрочной перспективе.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...

30 ноября, 2016

Бесконечная игра ОПЕК

По сообщениям, публикуемым в финансовых СМИ, в картеле сохраняется раскол во мнениях и нежелание отдавать кому-то свою долю рынка. Такое чувство, что ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россия пытаются держать рынки на крючке, постоянно обещая им сокращение, но не исполняя его...


Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг

NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг