Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Форекс прогнозы от HYCM

9 января 2015

НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы возобновили рост на фоне спекуляций относительно замедления сланцевого бума в США в связи с падением цен на нефть ниже отметки $50 за баррель.

Февральский контракт на West Texas Intermediate прибавил в цене 82 цента до $49.61 за баррель, прежде чем вернуться ниже $49.00. Накануне нефть подорожала на 14 центов до $48.79 за баррель.

С начала недели нефть обвалилась в цене на 6.9%.

По словам посла ОАЭ в США его страна может сохранить текущие рыночные условия “дольше чем это в настоящее время предполагают” и не намеревается сокращать объемы добычи.  “Избыточное предложение исходит не от членов ОПЭК, таким образом, зачем им сокращать объемы производства?”

Аналитики Sanford C. Bernstein ранее понизили прогноз средней цены нефти в 2015 году до $80 за баррель по сравнению с предыдущей оценкой $104. Складывается впечатление, что и скорректированные ожидания могут оказаться завышенными.

С технической точки зрения Нефть остается в нисходящем тренде, и признаки формирования основания отсутствуют. Психологически важный уровень 50 долл за баррель преодолен, что открывает дорогу дальнейшему снижению.
Ниже $46.82 поддержка находится на $46.20. Промежуточное сопротивление $50.33 (максимумы вторника). Выше  сопротивлением является отметка 55, более серьезным - 58.50.


ЕВРО - Евро впервые с 2005 года снизился под отметку  $1.18 против доллара после того, как президент ЕЦБ Марио Драги дал понять, что разрабатываемая центральным банком программа стимулирующих мер может включать покупку суверенных долговых обязательств.

Опубликованные ранее  смешанные данные по ценам производителей и розничным продажам в ЕС усилили уверенность участников рынка в том, Европейский центральный банк подойдет более агрессивно к политике стимулирования экономики в регионе, что привело евро к новым минимумам.

Данные показали, что в ноябре цены производителей упали на 0.3% м/м против среднего прогноза в -0.1% В годовом исчислении цены упали на 1.6% против среднего прогноза в -1.4%.

По мнению аналитиков RBS ЕЦБ объявит о начале реализации программы QE на встрече 22 января.

"Мы ожидаем, что программа QE будет включать покупку как корпоративных, так и суверенных облигаций.”

В 07:00 GMT Германия опубликует платежный баланс, промышленное производство и торговый баланс.

EUR/USD показал новый многолетний минимум  на $1.1750 (ближайшая поддержка). В настоящий момент курс пытается восстановиться. Ближайшее сопротивление - на $1.1895 (вчерашние максимумы), затем - на $1.1970 (максимумы вторника).


ИЕНА -Японская иена снизилась на фоне возобновления роста мировых фондовых рынков и соответствующего снижения спроса на безопасные активы  в преддверии публикации декабрьского отчета по занятости.

Аналитики Nomura полагают, что американский отчет по занятости может показать рост в декабре на 250k, при этом последние данные предполагают, что рост может быть и большим.

“Поступающие данные в декабре были смешанными, однако в целом сбалансированными, хотя и не такими сильными, как в ноябре, когда занятость выросла на 300k.”

“Основываясь на показателях состояния рынка труда в декабре, мы прогнозируем, что занятость в частном секторе увеличится на 240k, при этом занятость в государственных структурах поднимется на 10k. В целом прогноз сводится к росту на 250k.”

USD/JPY остается ниже Y120.00. Сейчас курс торгуется на Y119.40. Поддержка находится на Y119.20, а более существенная в области часовых минимумов на Y118.80, более сильный уровень - на Y118.00, а сопротивление - в области Y120.00. Выше целью станет область недавних пиков Y120.70/80.


ФРАНК- Доллар сохраняет позитивный настрой против европейских валют после публикации данных, свидетельствующих о продолжении восстановления рынка труда США, что в свою очередь увеличивает вероятность повышения процентной ставки ФРС в ближайшем будущем.

Согласно отчету ADP, в декабре в экономике США наблюдался прирост новых рабочих мест в частных предприятиях на 241k, что усилило ожидания сильного отчета по занятости в США. В 2014 году прирост рабочих мест в США составил около 3 млн, что стало максимальным показателем с 1999 года.

В США первичные заявки на пособие по безработице (на 2 января) 294K против прогноза  290K.

По мнению экспертов, 2015 год станет еще одним годом роста занятости, поскольку сланцевые разработки оказывают занятости серьезную поддержку. Еще один год снижения безработицы позволит получить показатель в районе долгосрочных целей ФРС (5.2%-5.5%).

В результате ФРС неуклонно созревает к повышению ставки, поскольку экономика США приближается к полной занятости.

Вчерашние протоколы FOMC также дали повод думать, что ставки будут повышаться со средины этого года.

В настоящее время вероятность того, что ставка будет повышена по меньшей мере до  0.5% в сентябре текущего года, составляет 58%.

В 06:45 GMT выйдет уровень безработицы Швейцарии.

Основное внимание будет сосредоточено на отчете по занятости в США в декабре (прогноз 240K против 321K). Уровень безработицы ожидается на 5.7% после 5.8%.
В 15:00 GMT выйдет ноябрьский отчет по оптовым запасам.

USD/CHF протестировал Chf1.0200, после чего несколько снизился, однако, по прежнему сохраняет позитивный настрой. Поддержка находится на Chf1.0100, ниже - в области Chf0.9920 (максимумы 30 декабря).


СТЕРЛИНГ -Британский фунт стерлингов попытался восстановиться на фоне коррекции доллара, а также после решения  Банка Англии оставить монетарную политику без изменений.
Ранее в ходе европейских торгов фунт установил 17-месячный минимум по отношению к доллару на отметке 1.5033.

В 09:30 GMT будут опубликованы ноябрьские данные Великобритании  включают торговый баланс, промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности.

GBP/USD показал минимумы на $1.5030 прежде, чем восстановиться к $1.5080. Сильная поддержка находится на $1.4970/60 (трендовая линия с июля 2014 года). Сопротивление расположено на $1.5150/60 (дневные максимумы), затем - на $1.5200.


ЗОЛОТО - Золото прервало 2-дневный период снижения в преддверии публикации отчета о состоянии рынка труда США, способного определить направление дальнейшего движения рынков в ближайшей перспективе.

Кроме того, в качестве фактора ограничивающего спрос на золото следует назвать возобновление роста мировых фондовых индексов.

Так, накануне Standard & Poor’s 500 Index смог компенсировать понесенные с начала 2015 года потери после того, как ФРС дал понять, что не намерен спешить с повышением процентных ставок несмотря на признаки ускорения роста и восстановления рынка труда США.

S&P 500 прибавил 1.5%, нарастив достижения последних двух сессий до 2.9%.

Dow Jones Industrial Average вырос на 1.5%, также компенсировав потери начала года.

Общемировой  MSCI All-Country World Index вырос на 1.8%, а европейский  Stoxx Europe 600 на 2.8%.

Тем не менее, с начала недели золото подорожало на 2.1%.

Ближайшие перспективы металла будут зависеть от дальнейших шагов ФРС: сможет ли американский регулятор оправдать ожидания рынка и что параллельно с этим будут делать центральные банки других стран. Нельзя также сбрасывать со счетов геополитические риски, поскольку традиционно в условиях общей нестабильности инвесторы перекладывают свои средства в драгоценный металл.

В среднем аналитики прогнозируют стоимость унции золота в 2015 году в районе $1,200, при этом наиболее оптимистичные прогнозы упоминают даже цифры $1,600.

Золото консолидируется в достаточно узком ценовом канале после тестирования во вторник максимумов на $1,223.00 (ближайшее сопротивление). Сопротивление находится вплоть до $1,223.20 (максимумы 16 декабря) и $1,238.50 (максимумы 9 декабря). Поддержка находится на $1,205.20 (часовые минимумы вторника).


Источник  
Спрос на доллар США усилился

Кроме того, единая валюта попала под давление после публикации протокола ЕЦБ, который показал, что вопрос сворачивания QE все же обсуждался, хотя при этом представители ЦБ подчеркнули...

Золото выросло к максимуму за неделю

Поддержку золоту оказали новости о том, что наиболее вероятным преемником Йеллен станет Джером Пауэлл, который является более убежденным голубем, чем другие кандидаты. Однако позже сильные американские показатели...

EUR/USD перекуплена, однако берет более высокие максимумы

EUR/USD в последнее время наращивает медвежью мощь, и трейдеры могут рассчитывать на некоторую прибыль. На 4-часовом графике SMA с периодом 50 находится значительно выше SMA с периодом 200...


Золото робко восстанавливается

Цены на золото осторожно ползут вверх уже 4-й день подряд, медленно, но верно восстанавливаясь от 4-месячных минимумов, отмеченных в начале недели. Сейчас торги проходят в районе $1223-24...

Золото обновило 4-месячные минимумы и нацелилось на $1200

Цены на золото упали к минимальным с середины марта уровням в районе $1205 на фоне преобладающего сегодня на рынках интереса к рисковым активам...

EUR/USD пробила консолидационный диапазон

EUR/USD, наконец, выбилась за пределы консолидационного диапазона в 20 пкт и в ходе европейских торгов снизилась в район 1.0900, однако затем немного отскочила...


EUR/USD продолжила отступать

Изначально пара отреагировала ростом на новости о победе Макрона на выборах, но, судя по всему, она уже была заложена в цены...

Золото держится у минимумов вблизи $1,270

Золото продолжает отступать от максимумов прошлой недели вблизи $1,300. Сегодня оно протестировало минимумы в районе $1,270...

Золото отошло от максимумов

Цена на золото снизилась в среду после роста днем ранее на фоне фиксации прибыли. Однако активу удалось удержаться выше минимума предыдущей сессии $1280...

Форекс Брокер
1Форекс Клуб87%
2Альфа-Форекс84%
3Alpari Limited80%
4HYCM76%
5Фибо Групп71%
6Fort Financial Services70%
7ТелеТрейд69%
8NordFX68%
9FxPro67%
10FreshForex66%