Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро повысился на фоне надежд на компромисс по долгу Греции

16 февраля, 2015

В понедельник евро отмечает подъем на фоне надежд на новое компромиссное соглашение по долгу Греции, в то время как срок текущего соглашения истекает в конце этого месяца.

Пара EUR/USD поднялась на 0,19% до 1,1413 с 1,1392 вечером в пятницу.

Сегодня высокопоставленные представители правительств Греции и Европейского Союза должны провести очередные переговоры по греческой программе международной финпомощи после безуспешной попытки на прошлой неделе.

Срок текущего соглашения по предоставлению экономической помощи Греции на сумму 240 млрд евро истекает 28 февраля, а новое греческое правительство не желает его продлевать, усиливая опасения, что конфликт с международными кредиторами приведет к выходу страны из еврозоны.

В воскресенье Афины заявили об уверенности в достижении соглашения, при этом вновь повторив, что не пойдут на жесткие меры экономии.

Евро вырос против иены, пара EUR/JPY повысилась на 0,12% до 135,41 с минимума пятницы 135,03, однако все еще ниже максимума прошлого четверга 136,68.

В понедельник данные продемонстрировали, что экономике Японии удалось вернуться к росту в последнем квартале 2014 года, однако подъем оказался слабее, чем ожидалось, указывая на хрупкость восстановления.

В прошлом квартале валовой внутренний продукт Японии увеличился в годовом исчислении на 2,2%, показали данные, ниже прогнозов роста на 3,7%.

Иена укрепилась по отношению к доллару, пара USD/JPY ослабла на 0,10% до 118,61.

Индекс USD, который измеряет силу доллара США против корзины из шести основных валют, опустился на 0,19% до 94,05.

Ссылка на источник  

10 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос вслед за доходностью казначейских облигаций США после сообщения Д. Трампа о том, что в течение двух-трех недель он представит «феноменальный» план сокращения налогов...

1 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Доллар США во вторник значительно подешевел относительно всех ведущих валют на фоне последних решений Трампа, слабых данных по США, и, главное, комментариев ключевых представителей администрации Трампа, указывающих на их желание увидеть ослабление американской валюты...

31 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

С начала американской сессии понедельника доллар заметно упал на фоне бурной мировой реакции на указы Д. Трампа, касающиеся иммиграционной политики США, а также в преддверии февральского заседания ФРС...


Финам Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг

NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг