Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Пара USD/JPY опускается на слабых экономических данных Японии

27 февраля, 2015

В пятницу доллар немного опускается по отношению к иене после публикации в целом неутешительных экономических данных Японии, в то время как спрос на доллар США ослаб на американской статистике, опубликованной в ходе прошлой сессии.

В поздних азиатских торгах пара USD/JPY достигла 119,12, сессионного минимума, а впоследствии укрепилась на 119,30, потеряв 0,10%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 118,44, минимуме 19 февраля, и сопротивление на 120,47, максимуме 12 февраля.

Ранее официальные данные показали, что расходы домохозяйств в Японии сократились в прошлом месяце на 0,3%, хотя ожидался рост на 0,4%, после роста в декабре на 0,4%.

Другой отчет продемонстрировал, что потребительские цены в Японии выросли в январе в годовом исчислении на 2,4%, в соответствии с ожиданиями, в то время как индекс потребительских цен без учета продуктов питания поднялся в прошлом месяце на 2,2%, ниже ожидавшегося 2,3%-ного увеличения.

Данные также показали, что розничные продажи в Японии снизились в январе в годовом исчислении на 2,0%, хотя ожидалось снижение на 1,3%, после 0,2%-ного роста в декабре.

В то же время предварительный отчет показывает, что промышленное производство в Японии увеличилось в январе на 4,0%, превысив ожидания прироста на 2,7%, после роста в предыдущем месяце на 0,8%.

Между тем доллар остается под давлением после вчерашней серии разочаровывающих данных США, ослабивших оптимизм по поводу силы восстановления экономики страны.

Министерство труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице, за неделю, завершившуюся 21 февраля, увеличилось на 31000 на прошлой неделе до 313000 с 282000 на предыдущей неделе.

Отдельный отчет показал, что объем заказов на товары долгосрочного пользования в США увеличился на 2,8% в прошлом месяце, выше ожидаемого прироста на 1,7%. Базовый индекс заказов на товары долгосрочного пользования повысился в январе на 0,3%, не оправдав прогнозируемого прироста на 0,5%.

В то же время Министерство труда США заявило, что потребительские цены снизились на 0,7% в прошлом месяце по сравнению с прогнозируемым снижением на 0,6% после падения на 0,4% в декабре. Базовый индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,2%, что оказалось выше ожиданий увеличения на 0,1%. Базовый индекс потребительских цен остался в декабре на прежнем уровне.

Иена стабильна по отношению к евро, пара EUR/JPY торгуется на 133,75.

Позднее сегодня США опубликует пересмотренные данные по росту экономики в четвертом квартале, а также отчеты о незавершенных сделках по продаже жилья, деловой активности в Чикаго и потребительских настроениях.

Ссылка на источник  

22 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Цены на нефть достигли многомесячного минимума и продолжают драматически снижаться. В среду доллар слегка откатился после двух дней роста, несмотря на позитивные данные по рынку недвижимости в США...

21 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Президент ФРБ Чикаго Крис Эванс заявил, что еще не ясно, три будет повышения ставок в 2017 г или два, поскольку он надеется на рост инфляции, но, все же, в нем не абсолютно уверен...

20 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился в связи с комментариями главы ФРБ Нью-Йорка Дадли, подтвердившими ястребиный настрой ФРС...


БКС рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг