Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Нефть упала до 5-летних минимумов

16 марта, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российский рубль начал торги с понижением в сравнении с пятничными уровнями. К настоящему моменту в паре USDRUB торги проходят на уровне 62.35, в то время как по евро курс близок к 65.50. В значительной степени это вызвано снижением нефти в конце американских торгов в пятницу.

Американская нефть WTI на открытии недели переписала минимум с 2009-го, опустившись к 43.56 (минимум января был 43.57). В свою очередь, североморская Brent потеряла в цене до 53.30. На данный момент нефть вернула себе около доллара в цене, что близко к уровням закрытия пятницы, что может несколько сдержать падение рубля. Но в то же время, нельзя списывать со счетов, что за последний торговый день прошлой недели чёрное золото потеряло в цене почти четыре доллара. Причиной падения служит увеличение запасов в США и удивительная стойкость объёмов добычи.  Нефтедобывающая отрасль США оказалась более устойчивой к спаду цен, чем это предполагалось наблюдателями.

Главным внутренним фактором, влияющим на курс национальной валюты с пятницы, является решение по ставке ЦБР. Банк снизил ставку на процентный пункт до 14%, что соответствовало прогнозам долговых рынков.  Текущие значения ставки не окажут значительного влияния на курс национальной валюты. Уровень в 14% является ограничительным, при котором денежно-кредитная политика будет оставаться сдерживающей.

В связи с этим ожидаемое снижение валюты, которое обычно связывается со снижением ставки, будет весьма сдержанным.

Вероятно, ЦБР на это и делал упор, когда смягчал политику в соответствии с ожиданиями рынков. Дело в том, что рубль ведёт себя достаточно стабильно, а стабильность курса является одним из приоритетов политики ЦБР после резких движений в предыдущие месяцы.

Из заявления также ясно видно, что Банк России будет и далее смягчать политику по мере замедления инфляции. Правда, также ясно, что смягчения будут происходить с оглядкой на достижение целевой инфляции в 4% к 2017-му году, то есть весьма осторожно в ближайшие месяцы.

Нефть и обыгрывание решения по ставке могут двинуть рубль к 62.50 за доллар и 65.50-80 за евро к концу дня в понедельник.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


AMarkets рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг