Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Нефть упала до 5-летних минимумов

16 марта, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российский рубль начал торги с понижением в сравнении с пятничными уровнями. К настоящему моменту в паре USDRUB торги проходят на уровне 62.35, в то время как по евро курс близок к 65.50. В значительной степени это вызвано снижением нефти в конце американских торгов в пятницу.

Американская нефть WTI на открытии недели переписала минимум с 2009-го, опустившись к 43.56 (минимум января был 43.57). В свою очередь, североморская Brent потеряла в цене до 53.30. На данный момент нефть вернула себе около доллара в цене, что близко к уровням закрытия пятницы, что может несколько сдержать падение рубля. Но в то же время, нельзя списывать со счетов, что за последний торговый день прошлой недели чёрное золото потеряло в цене почти четыре доллара. Причиной падения служит увеличение запасов в США и удивительная стойкость объёмов добычи.  Нефтедобывающая отрасль США оказалась более устойчивой к спаду цен, чем это предполагалось наблюдателями.

Главным внутренним фактором, влияющим на курс национальной валюты с пятницы, является решение по ставке ЦБР. Банк снизил ставку на процентный пункт до 14%, что соответствовало прогнозам долговых рынков.  Текущие значения ставки не окажут значительного влияния на курс национальной валюты. Уровень в 14% является ограничительным, при котором денежно-кредитная политика будет оставаться сдерживающей.

В связи с этим ожидаемое снижение валюты, которое обычно связывается со снижением ставки, будет весьма сдержанным.

Вероятно, ЦБР на это и делал упор, когда смягчал политику в соответствии с ожиданиями рынков. Дело в том, что рубль ведёт себя достаточно стабильно, а стабильность курса является одним из приоритетов политики ЦБР после резких движений в предыдущие месяцы.

Из заявления также ясно видно, что Банк России будет и далее смягчать политику по мере замедления инфляции. Правда, также ясно, что смягчения будут происходить с оглядкой на достижение целевой инфляции в 4% к 2017-му году, то есть весьма осторожно в ближайшие месяцы.

Нефть и обыгрывание решения по ставке могут двинуть рубль к 62.50 за доллар и 65.50-80 за евро к концу дня в понедельник.

Ссылка на источник  

26 июля, 2017

Нефть взлетела, не дожидаясь ФРС

Сырьевые товары получили вчера неожиданный и довольно сильный импульс для роста. Лучше других чувствовала себя нефть, которая внутри дня поднялась более чем на 2 доллара...

5 июля, 2017

Неприятие рисков?

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи...

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...


Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
БКС рейтинг

Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг