Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Нефть откатилась, рубль может последовать за ней

3 апреля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российский рубль продолжал пользоваться спросом вчера, отчасти благодаря поддержке со стороны нефти. Та, в свою очередь, пользовалась спросом из-за отсутствия договоренностей между  «шестёркой» и Ираном. Тем не менее, соглашение, достигнутое спустя двое суток после дедлайна, способствовало откату на рынке нефти, а баррель марки Brent в какой-то момент терял три доллара (5.3%), оказавшись около отметки в 55 долларов.

Попытки российских медведей продавить курс пары доллар/рубль ниже поддержки на уровне 56.00 натыкаются на серьёзное препятствие. Как и неделей ранее, у пары есть все шансы отскочить от этого уровня.

Главной темой дня сегодня станет публикация американских данных по рынку труда – non-farm payrolls. Это очень оперативный и наименее предсказуемый экономический индикатор. Неопределённости ему на этот раз добавляет тот факт, что оценки других показателей не демонстрируют единой картины. Наиболее близкий по способу формирования показатель занятости в частном секторе от ADP существенно не дотянул до ожиданий. Однако недельные заявки на пособия по безработице, наиболее сильно коррелируемые с payrolls, вчера оказались вторыми лучшими за последние 15 лет – 268 тыс. против минимума в 267 тыс. в январе.

Если прирост занятости составит 244 тыс. в соответствии с ожиданиями, то американская валюта получит новый импульс для роста. Тогда рынки вновь всерьёз будут рассматривать возможность повышения ставки ФРС уже в сентябре, хотя сейчас всё больше склонны переносить эту дату на конец года.

Однако трейдерам следует быть осторожными. В связи с Пасхальными выходными закрыто множество бирж, что может вылиться в повышенную волатильность из-за низкой ликвидности. Более правильной может оказаться реакция по итогам понедельника, когда все игроки тщательно изучат отчёты и приступят к торгам.

На этой неделе  доллар не  сумел достичь  уровня 62 во многом из-за роста нефти на фоне затягивания иранских переговоров. Теперь эта отметка может быть покорена уже к концу понедельника.

Ссылка на источник  

5 июля, 2017

Неприятие рисков?

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи...

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...


БКС рейтинг
Trade12 рейтинг
HYCM рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг