Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Нефть откатилась, рубль может последовать за ней

3 апреля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российский рубль продолжал пользоваться спросом вчера, отчасти благодаря поддержке со стороны нефти. Та, в свою очередь, пользовалась спросом из-за отсутствия договоренностей между  «шестёркой» и Ираном. Тем не менее, соглашение, достигнутое спустя двое суток после дедлайна, способствовало откату на рынке нефти, а баррель марки Brent в какой-то момент терял три доллара (5.3%), оказавшись около отметки в 55 долларов.

Попытки российских медведей продавить курс пары доллар/рубль ниже поддержки на уровне 56.00 натыкаются на серьёзное препятствие. Как и неделей ранее, у пары есть все шансы отскочить от этого уровня.

Главной темой дня сегодня станет публикация американских данных по рынку труда – non-farm payrolls. Это очень оперативный и наименее предсказуемый экономический индикатор. Неопределённости ему на этот раз добавляет тот факт, что оценки других показателей не демонстрируют единой картины. Наиболее близкий по способу формирования показатель занятости в частном секторе от ADP существенно не дотянул до ожиданий. Однако недельные заявки на пособия по безработице, наиболее сильно коррелируемые с payrolls, вчера оказались вторыми лучшими за последние 15 лет – 268 тыс. против минимума в 267 тыс. в январе.

Если прирост занятости составит 244 тыс. в соответствии с ожиданиями, то американская валюта получит новый импульс для роста. Тогда рынки вновь всерьёз будут рассматривать возможность повышения ставки ФРС уже в сентябре, хотя сейчас всё больше склонны переносить эту дату на конец года.

Однако трейдерам следует быть осторожными. В связи с Пасхальными выходными закрыто множество бирж, что может вылиться в повышенную волатильность из-за низкой ликвидности. Более правильной может оказаться реакция по итогам понедельника, когда все игроки тщательно изучат отчёты и приступят к торгам.

На этой неделе  доллар не  сумел достичь  уровня 62 во многом из-за роста нефти на фоне затягивания иранских переговоров. Теперь эта отметка может быть покорена уже к концу понедельника.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Dukascopy рейтинг
HYCM рейтинг
Trade12 рейтинг
Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг

Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг