Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ДНЕВНОЙ КОММЕНТАРИЙ | 10/04/15

10 апреля, 2015

• Доллар укрепляется. Доллар вырос против большинства валют G10, а также развивающихся валют, которые мы отслеживаем, так как рынок становится все более и более убежденным, что ФРС, скорее всего, повысит ставки в этом году. Толчком также послужило относительно небольшое увеличение безработицы в первую неделю апреля до 281000 от почти рекордно низкого значения 267000 в конце марта. (Самый низкий показатель по безработице был 259K в апреле 2000 года, когда население страны было на 12% меньше). Осталось еще несколько недель, прежде чем цифры охватят неделю исследования по трудоустройству в апреле, но в среднем 4 недели по 282,85 ненамного выше рекордного минимума 266,25, установленного еще в апреле 2000 года. Это заставляет меня думать, что, возможно слабый мартовский отчет Nonfarm Payrolls был аномалией, вызванной погодой, и мы, вероятно, увидим увеличение данных о занятости за апрель, который поможет убедить сомневающихся на FOMC. Видимо многие люди, думают также, потому что ожидания процентной ставки федеральных фондов ФРС выросли еще на 4,5 б.п. Фьючерные фонды ФРС уже полностью отыграли все движение, вызванное Nonfarm Payrolls в прошлую пятницу. Мы вернулись туда, где мы были до этого.

• Вчера плохо прошел аукцион 30-летних облигаций в США и в итоге 30-летние ставки выросли на 7 б.п. Учитывая тот факт, что уровень преимущества ставок США над Германией уже рекордный, это только увеличит привлекательность американских активов по сравнению с европейскими активами и дальше укрепит доллар.

• Индекс потребительских цен в Китае в марте остался на прежнем уровне 1,4%, вопреки ожиданиям на некоторое замедление, а цены производителей немного уменьшились до -4.6% в годовом исчислении с -4,8%. Большая часть роста инфляции все еще исходит от цен на продукты питания, которые растут на 2,3% в годовом исчислении; цены на непродовольственные товары выросли лишь на 0,9%. Китай по-прежнему остается источником дефляционного давления для остальной части мира, хотя и не было ухудшения в этом месяце. AUD и NZD слегка ослабли на новости, предположительно потому, что это означает вероятность меньшего стимулирования от Народного банка Кита? - "Плохая новость является хорошей новостью" теория, возможно - но влияние быстро исчезает.

• Сегодняшние моменты: Во время европейской сессии, французское промышленное производства в феврале ожидает падение, разворот по сравнению с предыдущим месяцем.

• В Норвегии, индекс потребительских цен, по прогнозам, ускорился в марте, вероятно, связано это с тем, что эффект снижения цен на нефть постепенно исчезает. Это может добавить к сильной базе страны и временно поддержать крону. Промышленное производство в феврале также выходит, но никаких прогнозов нет.

• В Великобритании, промышленное производство в феврале, по прогнозам, выросло на 0,3% после неожиданного падения на 0,1% в январе. Сильное чтение может оказаться для GBP-положительным.

• В Канаде событием станет уровень безработицы в марте. Прогноз для безработицы – небольшое увеличение, и работа по найму не покажет никаких изменений с месяцем раньше. Рост уровня безработицы может ослабить CAD.

• У нас есть один ЕЦБ и два спикера ФРС на повестке дня в пятницу: член Совета управляющих ЕЦБ Карлос Коста, Президент ФРС Ричмонда Джеффри Лакер и Президент ФРС Миннеаполис Нараяна Кочерлакота.

• "Черный фламинго" событие на Кипре. Вы слышали термин "Теория Черного лебедя". Теория Черного лебедя является тем событием, который крайне редко и невозможно предсказать, но имеет большое влияние на мир. Необъяснимое движение 37 бп в США по 10-летним казначейским векселям в течение одного дня в октябре прошлого года, которые глава JP Morgan Джейми Даймон выделил как событие, которое может произойти через каждые 3 млрд лет, является примером Теории Черного лебедя. Термин происходит от того, что в свое время, люди думали, что все лебеди белые, но достаточно было открытия одного черного лебедя, чтобы опровергнуть эту теорию. Концепция была описана популярным писателем Нассим Николас Талеб в своей книге, Черный лебедь: влияние маловероятно. Ну, а теперь там появилось " Событие черного фламинго " на Кипре. Соленое озеро возле Ларнаки, на Кипре, каждый год прилетают около 20000 фламинго, чтобы делать то, что фламинго делают в таких местах. Среди них был замечен этот крайне редкий, уникальный - черный фламинго. Я надеюсь, что это не предвестник "Теории черного лебедя", которое может произойти в ближайшее время в греко-говорящем мире.

Ссылка на источник  

Фибо Групп рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Global FX рейтинг

Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг