Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Цены на нефть превысили максимумы февральской коррекции

16 апреля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Не только «покушение» на Драги с помощью петарды, вчера представляло интерес на финансовых рынках. Гораздо важнее, что американский доллар сдал несколько важных психологических уровней.

Наиболее важно, что цены на нефть превысили максимумы февральской коррекции. Это послужило сигналом, что они вышли из боковика и двинулись в сторону восстановления. Конечно, одних технических факторов мало, чтобы вызвать такой сдвиг. Быки на рынке осмелели на предположениях о существенном сокращении добычи в США, что должно уменьшить ее переизбыток. И всё это накануне летнего сезона путешествий, когда традиционно спрос на топливо повышается. Воспользовавшись слабостью доллара, нефть взлетела сразу на 3.2 доллара (около 6%). Утренний откат цены на 50 центов выглядит весьма скромно.

За счёт роста цены чёрного золота, российский рубль, впрочем, как и канадский доллар, получили силы, чтобы сломить важные уровни сопротивления против USD. Так, рубль на ночных торгах опускался ниже 50, а сегодня утром в какой-то момент котировки были ниже 49 рублей. На данный момент торговля стабилизировалась в узком диапазоне 49.60-49.90.

Пара USDCAD прорвала поддержку на 1.24, чего не удавалось с февраля, и вполне способна развернуться в сторону снижения после длительного повышательного тренда.

Австралийский доллар также отходит от многолетних минимумов, не в последнюю очередь благодаря сильным данным рынка труда. Собственная статистика оказала больший эффект, чем слабые показатели роста и внешнеторгового баланса Китая – основного торгового партнёра Австралии.

Это ли не разворот? Наблюдаемая слабость доллара и откат цен сырья являются не более чем кратковременным всплеском, за которым последуют долгие месяцы доминирования американской валюты. Ни показатели экономики, ни баланс спроса и предложения нефти, ни направление кредитно-денежной политики, не позволяют говорить о начале длительной волны спада американской валюты. Это не более чем краткосрочная коррекция.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Fort Financial Services рейтинг
Dukascopy рейтинг
AMarkets рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг