Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро торгуется на трехмесячном максимуме против ослабшего доллара США

14 мая, 2015

В четверг евро вырос до трехмесячных максимумов против ослабшего доллара после того, как неутешительные данных по розничным продажам в США разочаровали ожидания отскока экономического роста во втором квартале после резкого спада в первые три месяца текущего года.

Пара EUR/USD поднялась на 0,55% до 1,1415, самого высокого уровня с 20 февраля.

Доллар ослаб после выхода данных в среду, сообщивших о нулевом росте розничных продаж и снижении цен на импорт десятый месяц подряд в апреле.

Опубликованные отчеты усилили ожидания, что Федеральная резервная система отложит повышение ставки на более поздний срок в этом году после того, как последние данные показали, что ВВП США вырос всего на 0,2% в первом квартале.

Спрос на единую валюту поддерживается за счет продолжающейся распродажи на мировых рынках облигаций, в результате чего доходность немецких и американских бондов подскочила до пятимесячного максимума.

Сегодня доходность немецких 10-летних гособлигаций поднялась до 0,712, максимума с начала декабря.

Доходность по немецким бондам выступает в качестве ориентира для европейских финансовых рынков, а рост доходности повышает курс евро по отношению к доллару. Доходность растет по мере падения цен.

Доллар находится на двухнедельных минимумах против иены, пара USD/JPY ослабла на 0,19% до 118,92.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,45% до 93,32, самого низкого уровня с 22 января.

Ссылка на источник  

14 июля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...

13 июля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

4 июля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг
БКС рейтинг
Global FX рейтинг
NordFX рейтинг

OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг