Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро торгуется на трехмесячном максимуме против ослабшего доллара США

14 мая, 2015

В четверг евро вырос до трехмесячных максимумов против ослабшего доллара после того, как неутешительные данных по розничным продажам в США разочаровали ожидания отскока экономического роста во втором квартале после резкого спада в первые три месяца текущего года.

Пара EUR/USD поднялась на 0,55% до 1,1415, самого высокого уровня с 20 февраля.

Доллар ослаб после выхода данных в среду, сообщивших о нулевом росте розничных продаж и снижении цен на импорт десятый месяц подряд в апреле.

Опубликованные отчеты усилили ожидания, что Федеральная резервная система отложит повышение ставки на более поздний срок в этом году после того, как последние данные показали, что ВВП США вырос всего на 0,2% в первом квартале.

Спрос на единую валюту поддерживается за счет продолжающейся распродажи на мировых рынках облигаций, в результате чего доходность немецких и американских бондов подскочила до пятимесячного максимума.

Сегодня доходность немецких 10-летних гособлигаций поднялась до 0,712, максимума с начала декабря.

Доходность по немецким бондам выступает в качестве ориентира для европейских финансовых рынков, а рост доходности повышает курс евро по отношению к доллару. Доходность растет по мере падения цен.

Доллар находится на двухнедельных минимумах против иены, пара USD/JPY ослабла на 0,19% до 118,92.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,45% до 93,32, самого низкого уровня с 22 января.

Ссылка на источник  

10 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос вслед за доходностью казначейских облигаций США после сообщения Д. Трампа о том, что в течение двух-трех недель он представит «феноменальный» план сокращения налогов...

1 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Доллар США во вторник значительно подешевел относительно всех ведущих валют на фоне последних решений Трампа, слабых данных по США, и, главное, комментариев ключевых представителей администрации Трампа, указывающих на их желание увидеть ослабление американской валюты...

31 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

С начала американской сессии понедельника доллар заметно упал на фоне бурной мировой реакции на указы Д. Трампа, касающиеся иммиграционной политики США, а также в преддверии февральского заседания ФРС...


FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг