Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро торгуется на трехмесячном максимуме против ослабшего доллара США

14 мая, 2015

В четверг евро вырос до трехмесячных максимумов против ослабшего доллара после того, как неутешительные данных по розничным продажам в США разочаровали ожидания отскока экономического роста во втором квартале после резкого спада в первые три месяца текущего года.

Пара EUR/USD поднялась на 0,55% до 1,1415, самого высокого уровня с 20 февраля.

Доллар ослаб после выхода данных в среду, сообщивших о нулевом росте розничных продаж и снижении цен на импорт десятый месяц подряд в апреле.

Опубликованные отчеты усилили ожидания, что Федеральная резервная система отложит повышение ставки на более поздний срок в этом году после того, как последние данные показали, что ВВП США вырос всего на 0,2% в первом квартале.

Спрос на единую валюту поддерживается за счет продолжающейся распродажи на мировых рынках облигаций, в результате чего доходность немецких и американских бондов подскочила до пятимесячного максимума.

Сегодня доходность немецких 10-летних гособлигаций поднялась до 0,712, максимума с начала декабря.

Доходность по немецким бондам выступает в качестве ориентира для европейских финансовых рынков, а рост доходности повышает курс евро по отношению к доллару. Доходность растет по мере падения цен.

Доллар находится на двухнедельных минимумах против иены, пара USD/JPY ослабла на 0,19% до 118,92.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,45% до 93,32, самого низкого уровня с 22 января.

Ссылка на источник  

23 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

После инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу доллар существенно упал. Основным драйвером снижения доллара стал протекционистский тон выступления Трампа, в противовес ожиданиям, что он в первую очередь сосредоточится на сокращении налогов и росте инфраструктурных расходов...

20 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Центральным событием пятницы будет инаугурация избранного Президента США Д. Трампа. В первый день в Белом доме новый Президент готов сделать первые шаги к строительству стены на границе с Мексикой и ограничению иммиграции...

17 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник утром доллар США продолжает снижаться, поскольку рынки стремятся уйти от рисков в преддверии выступления премьер-министра Великобритании Т. Мэй относительно сценария Брекзита и инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу...


Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг