Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль ослабел после действий ЦБ

15 мая, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Вчера при объявлении со стороны ЦБ о начале ежедневных покупок валюты на 100-200 млн. рубль вернулся к отметке выше 50 за доллар в какой-то момент. Это незначительный негатив для национальной валюты, но первой реакцией рынка было ослабление рубля.

В итоге курс доллара вернулся к 50 после  уровней вблизи 49, зафиксированных в конце торгов в среду. Резкие колебания наблюдались лишь первые часы торгов, а позднее рынок торговался в весьма узком диапазоне. Аналогичная ситуация наблюдалась в паре рубля с евро. В первые часы торгов курс с 55.70 подскочил к 57.50, но вскоре стабилизировался у 56.80.

Сегодня на открытии дня пара доллар/рубль вероятно вновь попробует забраться выше, примерно в область 50.10 за счёт небольшого (на 0.2%-0.3%) ослабления нефти ночью. Тем не менее, итог этой схватки будет в большей степени определяться силой быков и медведей в отношении рубля, поскольку внешний фон в целом сбалансирован.

Сегодня важный день для российской валюты в плане технического анализа. Если валютной паре USDRUB удастся закрепиться ниже психологически важной отметки 50, то уже на следующей неделе будет гораздо больше сторонников её последующего спада, способных отправить его к 48, а евро – к 55. Правда, тогда сохраняются риски дальнейшей корректировки политики со стороны ЦБ с целью нарастить рублёвую денежную массу.

Если же центральному банку удалось убедить участников торгов, что он стремится сдержать последующий рост рубля, то дальнейшие меры могут и не понадобиться какое-то время. Рынок будет сам выполнять функции корректировки курса, оставляя пару выше 50, либо способствуя развороту к 52 за доллар и 58 за евро к концу следующей недели.

Аналогичная ситуация наблюдается сейчас и в других сырьевых валютах к доллару: он скорректировал в последние месяцы своё предшествующее ралли, и трейдеры пытаются понять на основе комментариев чиновников ФРС и макроэкономической статистики, достаточной ли была прошедшая корректировка.

В настоящий момент всё же больше шансов увидеть последующее небольшое ослабление американской валюты на 2%-3% на следующей неделе, хотя в целом этот год должен быть за сильным долларом. Полностью его ралли ещё не окончено.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
Global FX рейтинг
Exness рейтинг
Alpari Limited рейтинг
HYCM рейтинг

OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг