Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

За счёт высоких ставок USDRUB на 7-9 рублей ниже потенциала

27 мая, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рубль немного уступил доллару в ходе вчерашних торгов. Пара USDRUB подобралась вплотную к 51 к началу активных торгов на ММВБ. Курс рубля к евро практически не изменился в течение дня вчера, за ослаблением в область 54.50 последовал откат выше 55, несмотря на небольшое ослабление евро к доллару вчера в ходе торгов. Сегодня к открытию пара поднялась к 55.40.

Главной причиной слабости рубля вновь является нефть. Теперь участники торгов беспокоятся за очередную волну её переизбытка на фоне планов Ирака существенно нарастить экспорт. К тому же, вновь всплывает информация, что ОПЕК заметно не укладывается в установленные ею же квоты, стремясь сохранить или даже нарастить свою долю на рынке.

Нефть к настоящему моменту отыграла весь майский рост и находится на полтора доллара за баррель (-2.5%) ниже, чем в начале месяца. Кроме того, со стороны технического анализа явно прослеживается слом повышательного тренда, что также может усилить продажи со стороны спекулянтов в ближайшие дни.

Рубль, тем не менее, прибавляет пока по итогам месяца, находясь на 2.5% выше уровней на начало мая. Таким образом, потенциал роста пары USDRUB составляет около 5% до 58 и не реализуется лишь за счёт жёсткой денежно-кредитной политики ЦБ, которую не сильно смягчают покупки по 100-200млн. долл. в день в рамках пополнения резервного фонда.

Баррель нефти марки Brent в рублях стоит 3550 по сравнению со считавшейся нормой для рынка 3300 пару месяцев назад и 3000 на конец прошлого года. Согласно этой оценке (если она была верной в своё время), потенциал ослабления рубля составляет около 18%, то есть в область 59.

В конце прошлого года, когда нефть стоила столько же (12 декабря), рубль находился у 57, так что и с этой точки зрения российская валюта выглядит дорогой. Заявления о развороте экономики к росту также преждевременны: падение производства и сокращение в сфере услуг компенсируется оживлением в розничной отрасли.

В таких условиях вновь возникает риск, что ЦБР вновь вмешается в положение дел на рынках, либо нарастив покупки, либо просигнализировав о сохранении тренда на решительное снижение ставки. При этом маловероятно, что ЦБ пойдёт на снижение ставки раньше запланированной даты 15 июня – банк избегал незапланированных решений по ставке после января.

Ссылка на источник  

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...


Альфа-Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Trade12 рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
HYCM рейтинг

Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг