Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль падает вопреки общей конъюнктуре

3 июня 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Новость об уступках Греции перед кредиторами для получения помощи стимулировала рост евро. Пара EURRUB в какой-то момент сумела достичь 59.40, правда, к концу торгов несколько отступила в область 59.00, где и находится в настоящий момент.

Доллар/рубль также ближе к окончанию торгов существенно поднимался, достигая 53.75, но затем отступил ниже 53-х на текущее время. На фоне слабости американской валюты к большинству конкурентов текущая динамика вызывает вопросы к силе рубля.

Если пару недель назад можно было говорить, что рубль имеет собственные внутренние причины для роста, когда он демонстрировал динамику значительно лучше нефти, то сейчас мы имеем дело с падением рубля, вопреки общей конъюнктуре валютного рынка и положительной динамике нефти.

Основная причина кроется в изменении баланса спроса и предложения на валютном рынке, где ЦБ стал покупать валюту, а не продавать её, как это было в конце прошлого года и начале этого.

Судя по всему, недавняя слабость рубля не заставила ЦБ уменьшить объём покупок для пополнения резервов с максимальных 200 млн. долларов в день. К тому же, рынки закладывают в котировки ожидания дальнейшего снижения ставок позднее в этом месяце.

Сегодня основным событием на валютном рынке является очередное заседание ЕЦБ и последующая пресс-конференция его главы Драги. Ранее мы увидели, что потребительская инфляция в зоне евро взяла курс на восстановление. Существует возможность, что Драги каким-то образом намекнёт на возможность более раннего завершения программы QE при определённых условиях. Кроме того, стоит прислушиваться к его заявлениям в отношении спасения Греции, ведь он один из участников недавнего «мини-саммита» кредиторов.

Оптимизм Драги способен помочь единой валюте развить своё наступление. В таких условиях единая валюта может легко преодолеть отметку 60р, однако доллар, вероятно, останется вблизи текущих 53-х.

В противном случае, откат евро, вероятно, сумеет надавить на нефть, что вновь создаст импульс для продажи рубля и при сохранении единой валюты у 59, доллар взметнётся к 54-м или даже выше.

Ссылка на источник  

20 октября 2017

Доллар укрепляется на фоне занятости в США

Число заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе оказалось самым низким с 1973-го. Данный показатель очень быстро вернулся к норме после всплеска, вызванного ураганами Харви и Ирма...

19 октября 2017

Отметка $60 по нефти станет реальностью

Теханализ уже много недель указывает на необходимость коррекции нефти после внушительного роста. Похоже, что «быки» хотели взять отметку в 60, но им этого не удалось, их силы иссякли после того...

9 октября 2017

Валюты развивающихся стран попали под удар

Пятничные данные по рынку труда вышли крайне неоднозначными. Отчёт, основанный на опросе компаний, удивил падением числа занятых. Сокращение на 33 тыс. стало худшими показателями данного индикатора за последние семь лет...


Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
AMarkets рейтинг
Dukascopy рейтинг

Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг