Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль потерял иммунитет к колебаниям нефти

5 июня, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рубль продолжил отступать в четверг. За сутки пара USDRUB взлетела на 2.1 руб., чуть меньше, чем EURRUB, которая выросла на 2.25. За три недели рубль растерял около 16%, но особенно чувствительно падение этой недели. Валюта к рублю вернулась на те высоты, где была в начале апреля перед мощной волной роста.

Основным драйвером спада является негативная динамика нефти, которая растеряла за последние три дня 4 доллара (6%), что соизмеримо с падением российской валюты к доллару за этот же промежуток времени.

Ещё неделю назад рубль лишь частично копировал нефть, а теперь вновь возобновил свой характер поведения конца прошлого года. Иммунитет к колебаниям нефти пропал. Этому есть несколько объясняющих факторов.

Самый наглядный – действия ЦБ, которые несмотря на оговорки представителей Банка всё же вносят свои коррективы в баланс спроса и предложения и оказывают определённый эффект на формирование настроений игроков. Вчерашние заявления главы ЦБР о намерении накапливать резервы до 500 млрд. долларов против нынешних значений вблизи 360 млрд. негативно влияют на курс рубля.  При текущем темпе потребуется 3 года, поэтому есть ощущение, что Банк постарается нарастить покупки, либо снизить цель.

Психологическим фактором давления на рубль также является геополитика, где вновь отмечается обострение заявлений и угрозы продления санкций или их ужесточения.

Положение в макроэкономике пока до конца не прояснилось. Некоторые прогнозы пересматриваются в лучшую сторону (как обещает ЦБ), другие – в худшую (показатели производства и сферы услуг PMI). Поэтому их общий фон можно считать нейтральным.

В итоге, макроэкономика, геополитика и действия ЦБ суммарно имеют нейтральное влияние на рубль, оставляя российскую валюту под полным влиянием непредсказуемой нефти.

Ссылка на источник  

17 апреля, 2017

Доллар и спрос на риски проседают на новостях из США

Некоторое время назад основными драйверами рынка были страхи вокруг замедления Китая и отличная статистика из США. Апрельские данные поднимают вопрос, не развернулся ли этот тренд на противоположный...

17 апреля, 2017

Рубль в споре между ЦБ и Мифином

А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь! Перетягивание каната между правительством и Банком России на благоприятном внешнем фоне позволило рублю оккупировать вторую строчку в списке лучших исполнителей...

14 апреля, 2017

Сохраняется высокий спрос на защитные активы, Азия падает

Пара EURUSD за вчерашний день вернула большую часть прироста после слов Трампа о слабом долларе и поддержке политики низких ставок ФРС...


Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NordFX рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг