Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль потерял иммунитет к колебаниям нефти

5 июня, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рубль продолжил отступать в четверг. За сутки пара USDRUB взлетела на 2.1 руб., чуть меньше, чем EURRUB, которая выросла на 2.25. За три недели рубль растерял около 16%, но особенно чувствительно падение этой недели. Валюта к рублю вернулась на те высоты, где была в начале апреля перед мощной волной роста.

Основным драйвером спада является негативная динамика нефти, которая растеряла за последние три дня 4 доллара (6%), что соизмеримо с падением российской валюты к доллару за этот же промежуток времени.

Ещё неделю назад рубль лишь частично копировал нефть, а теперь вновь возобновил свой характер поведения конца прошлого года. Иммунитет к колебаниям нефти пропал. Этому есть несколько объясняющих факторов.

Самый наглядный – действия ЦБ, которые несмотря на оговорки представителей Банка всё же вносят свои коррективы в баланс спроса и предложения и оказывают определённый эффект на формирование настроений игроков. Вчерашние заявления главы ЦБР о намерении накапливать резервы до 500 млрд. долларов против нынешних значений вблизи 360 млрд. негативно влияют на курс рубля.  При текущем темпе потребуется 3 года, поэтому есть ощущение, что Банк постарается нарастить покупки, либо снизить цель.

Психологическим фактором давления на рубль также является геополитика, где вновь отмечается обострение заявлений и угрозы продления санкций или их ужесточения.

Положение в макроэкономике пока до конца не прояснилось. Некоторые прогнозы пересматриваются в лучшую сторону (как обещает ЦБ), другие – в худшую (показатели производства и сферы услуг PMI). Поэтому их общий фон можно считать нейтральным.

В итоге, макроэкономика, геополитика и действия ЦБ суммарно имеют нейтральное влияние на рубль, оставляя российскую валюту под полным влиянием непредсказуемой нефти.

Ссылка на источник  

27 июля, 2017

Распродажа доллара достигла уровней 2008 года

Федеральный резерв сохранил осторожный тон в отношении динамики инфляции, что вызвало давление на доллар. На этом фоне единая валюта поднялась до 1.1770...

26 июля, 2017

Нефть взлетела, не дожидаясь ФРС

Сырьевые товары получили вчера неожиданный и довольно сильный импульс для роста. Лучше других чувствовала себя нефть, которая внутри дня поднялась более чем на 2 доллара...

5 июля, 2017

Неприятие рисков?

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи...


MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
HYCM рейтинг
FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг

TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг