Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рублю помогает удерживаться стабильная нефть и позиция ЦБ

9 июня 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодняшние торги  начнутся с отметки ниже 56, которую вчера удалось удержать рублю против доллара. Отчасти это происходит на фоне устойчивости нефти, а отчасти на фоне динамичной позиции центрального банка.

Вчера были опубликованы данные, согласно которым в четверг на прошлой неделе ЦБ сократил объём покупок в резервный фонд, сославшись на повышенную волатильность российского рынка. До этого покупки проходили на объёме верхней границы указанного ЦБР диапазона 100-200 млн. долларов в день. Для игроков действия ЦБ являются скорее ориентиром наличия крупного покупателя или продавца валюты – одного лишь заявления о намерениях достаточно для смещения баланса в ту или иную сторону.

Нефть не демонстрирует выраженной динамики, оставаясь вблизи уровней начала недели, то есть по 63 доллара за баррель Brent и 58.5 за WTI. Валюты в массе своей отыграли обратно потери к доллару на выходе сильных показателей рынка труда США в пятницу.

Евро вырос к доллару 2.3% с начала недели, а к российскому рублю - вдвое меньше, 1.1% до 63.24. Это говорит о неплохом спросе на рисковые активы, который способен также помогать российской валюте в течение дня.

Американские же площадки демонстрируют негативную динамику на фоне рисков раннего повышения ставок в США.

 Опубликованные утром показатели инфляции в Китае также вызывают обеспокоенность: потребительские цены растут годовым темпом 1.2% против 1.5% месяцем ранее, а цены производителей на 4.6% ниже уровней мая предыдущего года. Данные свидетельствуют о вялой активности в Поднебесной, что может оказать определённое давление сегодня в начале торгов российского рынка.

В случае усиления осторожности, пара доллар/рубль способна подняться выше 56.50 и продолжить своё движение к 58, где наблюдалась консолидация в конце марта. По паре евро/рубль в таких условиях можно ожидать движения выше вчерашних максимумов, то есть за пределы отметки 63.60 с возможным достижением 64.00.

Ссылка на источник  

9 октября 2017

Валюты развивающихся стран попали под удар

Пятничные данные по рынку труда вышли крайне неоднозначными. Отчёт, основанный на опросе компаний, удивил падением числа занятых. Сокращение на 33 тыс. стало худшими показателями данного индикатора за последние семь лет...

4 октября 2017

Доллар растерял импульс роста

Американские фондовые площадки решительным наступлением брали новые рекордные уровни. За предыдущие пять дней индекс S&P500 набрал около полутора процентов и при этом четырежды переписывал исторические максимумы...

2 октября 2017

Доллар надеется на сильную занятость

Американский доллар сдавал свои позиции в пятницу. Завершившаяся неделя оказалась одной из лучших за год, а доллар закрыл месяц ростом впервые с февраля. Успехи доллара, тем не менее, весьма условны...


Фибо Групп рейтинг
Dukascopy рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг