Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Для евро время отступать

19 июня, 2015

Ожидаемо, Европа не смогла договориться с Грецией об условиях предоставления денег в уплату полученных ранее кредитов. Вчера вечером была назначена дата экстренного саммита лидеров еврозоны. Но и это вряд ли будет конец. Греческая трагедия превратилась в самую настоящую мыльную оперу.

Что интересно, экономическое состояние Греции было значительно лучше до того момента, когда новоизбранное правительство затеяло тяжбу с Тройкой. Всё это время наблюдался существенный отток депозитов из греческих банков, а последние недели он достиг невиданных значений. В таких условиях греческие банки не могут обходиться без экстренной ликвидности от ЕЦБ. Если же Греция (уже в июле) не расплатится с ЕЦБ, то рискует оказаться и без этой поддержки.

Сейчас всё выглядит, что специалист по теории игр и экономике игр – министр финансов Греции Варуфакис – не смог достаточно хорошо просчитать ситуацию. Остаётся только гадать, где Греция будет получать деньги в дальнейшем, ведь теперь ей точно без внешнего финансирования не обойтись, а путь на долговые рынки будет закрыт после дефолта за два года как перед частными кредиторами, так и официальными институтами.
Для Европы и для мира в целом, Греция довольно мала, чтобы вызвать распространение кризиса недоверия. Главная проблема состоит в нежелании европейских лидеров подавать сигнал готовности принятия дефолта, чтобы не создавать прецедент. В связи с этим, кредиторы могут показательно очень жестоко покарать Грецию, помогая ей только со введением контроля над капиталом.

Как мы знаем по истории с Кипром и Исландией, такой контроль растягивается на годы (2 и 7, соответственно), и не меньший, а то и больший срок занимает процесс выхода экономики на нормальный путь развития. Кажущееся лёгким решение – сократить долговое бремя, оборачивается длительным периодом недоверия, которое значительно снижает потенциал экономики.

Единая валюта до сих пор весьма умеренно реагировала на греческую ситуацию, прибавляя с начала недели как к доллару, так и иене. Однако, то, что мы можем увидеть на следующей неделе, заставляет с осторожностью относиться к перспективам единой валюты, как минимум до конца месяца.

Пара евро/доллар пока отчаянно борется за возможность закрепиться выше 1.14, что ей не удавалось с марта. Весьма вероятно, что это и не удастся. Против фунта евро торгуется недалеко от минимумов года и самых низких значений с 2008-го, а против рубля борьба приближается к 60. За счёт неопределённости вокруг Греции и того, как это может негативно сказаться на деловых настроениях, очень высоки шансы, что все указанные ключевые уровни будут сданы в самое ближайшее время.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


Global FX рейтинг
FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Trade12 рейтинг

IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг