Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Ложное спокойствие евро и нефти

22 июня, 2015

Российский рубль несколько сдал свои позиции в пятницу под давлением от снижения нефти. Пара доллар/рубль поднялась до 54 (+50 коп.), а евро/рубль – до 61.30 (+55 коп.). Формально нефть снизилась по итогам недели, хотя фактически остаётся на одних уровнях более пяти недель.

Для этого периода года характерно затишье на рынке нефти, после чего либо начинается рост, либо спад. Таким образом, не нужно быть излишне успокоенным затишьем на рынке нефти – вскоре может начаться период повышенной волатильности.

Об этом также говорит технический анализ. Нефть торгуется пятую неделю в сужающемся треугольнике с его границами по WTI вблизи 59.00 и 61.30. Для нефти марки Brent подобными значениями являются 62.40 и 65.00. Выход за эти границы обещает усиление движения в рамках пробоя.

Со стороны фундаментального анализа вновь стоит обратить внимание на баланс спроса и предложения, а также на риски движения рынков в сторону безопасных активов, что обычно также негативно отражается на стоимости чёрного золота.

Судя по всему, в Евразии добывают больше нефти, что компенсирует спад добычи в США. ОПЕК всё больше превышает свою цель по добыче в 30 млн. баррелей в день, приближаясь по этому показателю к 32 млн.

Сегодня также важный день для еврозоны. Экстренный евросаммит и встреча Еврогруппы будет решать окончательную судьбу Греции. Существуют надежды на очередную сделку в последний момент. Но если этого не произойдёт, на рынках может быть непредсказуемая реакция. ЕЦБ уже наращивает экстренное финансирование греческих банков, чтобы те могли функционировать, несмотря на отток по миллиарду евро в день. Но также от центрального банка есть предупреждения, что нужно быть готовым к экстремальным последствиям.

На этом фоне несколько удивительно наблюдать некоторое повышение единой валюты. Такую динамику можно объяснить лишь ложным спокойствием. Перед сильной бурей также бывает очень тихо и даже иногда проглядывает солнце.

Ссылка на источник  

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...


Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг