Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Появляются признаки готовности рынков к развороту


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 2.17% и стоит $8256.53. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1485% и стоит $1.2379. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 19.61% и стоит $556.178. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

25 июня 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рубль несколько снизился вчера по итогам дня на фоне ослабления нефти, которая так и не решилась на взятие важного сопротивления. Пара EURRUB отступила вверх от 60 и поднялась в область 61. Это же снижение нефти объясняет возвращение пары USDRUB в область 54.50.

По всей видимости, ЦБР продолжает пополнять резервы, довольствуясь приемлемыми ценами на нефть и относительным затишьем на финансовых рынках. Однако более пристальный взгляд на это затишье вызывает некоторые страхи.

Кажется, что рынок уже подошёл вплотную к тем уровням, откуда может быть совершён разворот, а нынешнюю ситуацию скорее можно назвать консолидацией сил после внушительных трендов. За такими консолидациями неизбежно следуют развороты. Осталось только понять, в какую сторону пойдёт дальнейший тренд.

Волатильность в евро/доллар – основной валютной паре валютного рынка – находится на тех уровнях, которые предшествуют разворотам тренда. А последним краткосрочным трендом всё-таки является рост пары за счёт надежд на ускорение роста экономики зоны евро и скорый уход от дефляционных настроений.

Однако этот оптимизм не включает влияние Греции на деловые настроения. Вчера индекс Ifo – отличный индикатор делового климата в Германии провалился сильнее ожиданий до минимумов с февраля. Основная причина – неопределённость ситуации с Грецией, что перевешивает выгоды от позитивной динамики производства.

На фондовом рынке также усиливается неуверенность инвесторов в способности индексов и далее расти. В ожидании повышения ставок в США и на фоне роста страхов, что в Китае надут пузырь на фондовых площадках, всё слышнее призывы «уйти в кэш».

Это создаёт причины для беспокойств, а поводом к началу активных распродаж как евро, так и рисковых активов в целом (акции, сырьё, валюты экспортёров) могут послужить как неудачи в переговорах по Греции, так и неспособность нефти продолжить рост.

На этом фоне, похоже, что доллар/рубль попробует уйти выше 55 и закрепиться там, а евро будет стремиться удержаться выше 61 и возможно направиться на тест 62, где проходит важная 200-дневная скользящая средняя.


Источник  
Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...


Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...

Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...


Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...

США вновь породили распродажу на рынках

Рынки четвёртый день демонстрируют снижение. Влияние сильной статистики из США было перекрыто сообщениями администрации Трампа, что на будущей неделе будут формально оглашены тарифы на импорт...