Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Появляются признаки готовности рынков к развороту

25 июня, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рубль несколько снизился вчера по итогам дня на фоне ослабления нефти, которая так и не решилась на взятие важного сопротивления. Пара EURRUB отступила вверх от 60 и поднялась в область 61. Это же снижение нефти объясняет возвращение пары USDRUB в область 54.50.

По всей видимости, ЦБР продолжает пополнять резервы, довольствуясь приемлемыми ценами на нефть и относительным затишьем на финансовых рынках. Однако более пристальный взгляд на это затишье вызывает некоторые страхи.

Кажется, что рынок уже подошёл вплотную к тем уровням, откуда может быть совершён разворот, а нынешнюю ситуацию скорее можно назвать консолидацией сил после внушительных трендов. За такими консолидациями неизбежно следуют развороты. Осталось только понять, в какую сторону пойдёт дальнейший тренд.

Волатильность в евро/доллар – основной валютной паре валютного рынка – находится на тех уровнях, которые предшествуют разворотам тренда. А последним краткосрочным трендом всё-таки является рост пары за счёт надежд на ускорение роста экономики зоны евро и скорый уход от дефляционных настроений.

Однако этот оптимизм не включает влияние Греции на деловые настроения. Вчера индекс Ifo – отличный индикатор делового климата в Германии провалился сильнее ожиданий до минимумов с февраля. Основная причина – неопределённость ситуации с Грецией, что перевешивает выгоды от позитивной динамики производства.

На фондовом рынке также усиливается неуверенность инвесторов в способности индексов и далее расти. В ожидании повышения ставок в США и на фоне роста страхов, что в Китае надут пузырь на фондовых площадках, всё слышнее призывы «уйти в кэш».

Это создаёт причины для беспокойств, а поводом к началу активных распродаж как евро, так и рисковых активов в целом (акции, сырьё, валюты экспортёров) могут послужить как неудачи в переговорах по Греции, так и неспособность нефти продолжить рост.

На этом фоне, похоже, что доллар/рубль попробует уйти выше 55 и закрепиться там, а евро будет стремиться удержаться выше 61 и возможно направиться на тест 62, где проходит важная 200-дневная скользящая средняя.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Trade12 рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
HYCM рейтинг
FxPro рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
AMarkets рейтинг

OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг