Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Мягкое ослабление рубля продолжится в июле


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 2.74% и стоит $8452.29. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.0867% и стоит $1.2381. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 14.52% и стоит $582.369. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

1 июля 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Греция не заплатила, но это не страшно  - такова был реакция рынка сегодня ночью. Валютный рынок, как и неделей ранее, входит в фазу затишья. Тогда это было ожидание по Греции, на этот раз – выход статистики рынка труда США.

Рубль отошёл на проторгованные уровни – на 61.50 за евро и вблизи 55 за доллар. Пара евро/рубль вела себя очень спокойно в июне, а указанный уровень был основным в прошлом месяце. В то же время, для пары доллар/рубль отметка у 55 рублей является скорее центром диапазона 53-57 за тот же период времени. Если смотреть шире, то июнь был сдержанным продолжением майского разворота.

Рубль выполнил задачу, к которой стремился ЦБР: остановить резкий рост российской валюты, но при этом снизить её волатильность, что должно стать  благоприятным фактором для российской экономики. К тому же текущая динамика – лёгкое ослабление на фоне относительно стабильной нефти – соответствует состоянию экономики России.

Июль станет месяцем развития этого тренда с возможностью роста пары USDRUB выше 60 к концу месяца при нейтральном внешнем фоне. Однако существуют риски и более высокого курса.

После роста в первом квартале обычно наступает затишье в мае и июне, рынок приходит в движение в июле. Такая ситуация может повториться и в этот раз. Количество работающих буровых установок в США впервые с конца прошлого года выросло на прошлой неделе. Страны ОПЕК всё дальше отходят от установленной ими же квоты, на расстоянии вытянутой руки сделка с Ираном. К тому же выжившие нефтедобывающие сланцевые компании стали сильнее.

Не стоит забывать также о возможности взрыва пузыря фондового рынка и муниципального долга в Китае. Эти события гораздо с большей вероятностью повлияют на настроения рынков, чем невыплата Грецией платежей в пользу МВФ, пока Греция остаётся в составе евро.

При негативном сценарии пара доллар/рубль способна вновь взлететь к 65 до конца лета и в область 62 за июль. Евро в таких условиях может подняться к 70 рублям.


Источник  
Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...


Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...

Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...


Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...

США вновь породили распродажу на рынках

Рынки четвёртый день демонстрируют снижение. Влияние сильной статистики из США было перекрыто сообщениями администрации Трампа, что на будущей неделе будут формально оглашены тарифы на импорт...