Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Мягкое ослабление рубля продолжится в июле

1 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Греция не заплатила, но это не страшно  - такова был реакция рынка сегодня ночью. Валютный рынок, как и неделей ранее, входит в фазу затишья. Тогда это было ожидание по Греции, на этот раз – выход статистики рынка труда США.

Рубль отошёл на проторгованные уровни – на 61.50 за евро и вблизи 55 за доллар. Пара евро/рубль вела себя очень спокойно в июне, а указанный уровень был основным в прошлом месяце. В то же время, для пары доллар/рубль отметка у 55 рублей является скорее центром диапазона 53-57 за тот же период времени. Если смотреть шире, то июнь был сдержанным продолжением майского разворота.

Рубль выполнил задачу, к которой стремился ЦБР: остановить резкий рост российской валюты, но при этом снизить её волатильность, что должно стать  благоприятным фактором для российской экономики. К тому же текущая динамика – лёгкое ослабление на фоне относительно стабильной нефти – соответствует состоянию экономики России.

Июль станет месяцем развития этого тренда с возможностью роста пары USDRUB выше 60 к концу месяца при нейтральном внешнем фоне. Однако существуют риски и более высокого курса.

После роста в первом квартале обычно наступает затишье в мае и июне, рынок приходит в движение в июле. Такая ситуация может повториться и в этот раз. Количество работающих буровых установок в США впервые с конца прошлого года выросло на прошлой неделе. Страны ОПЕК всё дальше отходят от установленной ими же квоты, на расстоянии вытянутой руки сделка с Ираном. К тому же выжившие нефтедобывающие сланцевые компании стали сильнее.

Не стоит забывать также о возможности взрыва пузыря фондового рынка и муниципального долга в Китае. Эти события гораздо с большей вероятностью повлияют на настроения рынков, чем невыплата Грецией платежей в пользу МВФ, пока Греция остаётся в составе евро.

При негативном сценарии пара доллар/рубль способна вновь взлететь к 65 до конца лета и в область 62 за июль. Евро в таких условиях может подняться к 70 рублям.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Exness рейтинг
FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг