Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Данные по рынку труда не оставили доллару шансов на рост

3 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Данные по рынку труда не смогли в полной мере оправдать ожидания. Фактический прирост занятых на 223 тыс. (на 10 тыс. хуже ожиданий), дополнился пересмотром данных за предыдущие два месяца в сторону снижения на 60 тыс.

Сокращение уровня безработицы произошло скорее по техническим причинам  - снизилась численность активной рабочей силы на 56 тыс. Эти факторы вызывали падение доли экономически активного населения до нового современного минимума в 62.6%. Ожидания, что рост занятости будет повышать эту цифру, пока не оправдываются.

Кроме того, остались неизменными зарплаты и средняя продолжительность рабочей недели. Годовой темп прироста зарплат замедлился до 2%. Последние данные по общей инфляции показывали нулевой прирост г/г, однако базовая, куда не входят продукты питания и энергия, близка к этому значению, составляя 1.7%.

Фактически при равном темпе прироста зарплат в сравнении с первым полугодием 2014-го, такой же период в 2015-м выглядит более слабым. Это связано с падением среднемесячного темпа роста занятых с 238 тыс. до 208. А снижение уровня безработицы за прошедший год вполовину объясняется сокращением доли экономически активного населения. С такими цифрами у голубей в ФРС появятся сильные аргументы против ужесточения политики в сентябре.

Естественно,  доллар не получил поддержку на таких данных.  А не упал он лишь вследствие осторожности инвесторов. В США сегодня выходной, а на европейских рынках вновь сосредоточенное затишье в ожидании результатов референдума в Греции в понедельник. Возможно, тогда мы увидим более слабую динамику доллара, чем можно было бы ожидать.

Сегодняшние торги пройдут спокойно, а рубль останется вблизи 55.50 за доллар и 61.50 за евро, в то время как нефть остается у своей нижней границы диапазона с конца мая – чуть ниже 62 за Brent.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
HYCM рейтинг

NordFX рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг