Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Данные по рынку труда не оставили доллару шансов на рост

3 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Данные по рынку труда не смогли в полной мере оправдать ожидания. Фактический прирост занятых на 223 тыс. (на 10 тыс. хуже ожиданий), дополнился пересмотром данных за предыдущие два месяца в сторону снижения на 60 тыс.

Сокращение уровня безработицы произошло скорее по техническим причинам  - снизилась численность активной рабочей силы на 56 тыс. Эти факторы вызывали падение доли экономически активного населения до нового современного минимума в 62.6%. Ожидания, что рост занятости будет повышать эту цифру, пока не оправдываются.

Кроме того, остались неизменными зарплаты и средняя продолжительность рабочей недели. Годовой темп прироста зарплат замедлился до 2%. Последние данные по общей инфляции показывали нулевой прирост г/г, однако базовая, куда не входят продукты питания и энергия, близка к этому значению, составляя 1.7%.

Фактически при равном темпе прироста зарплат в сравнении с первым полугодием 2014-го, такой же период в 2015-м выглядит более слабым. Это связано с падением среднемесячного темпа роста занятых с 238 тыс. до 208. А снижение уровня безработицы за прошедший год вполовину объясняется сокращением доли экономически активного населения. С такими цифрами у голубей в ФРС появятся сильные аргументы против ужесточения политики в сентябре.

Естественно,  доллар не получил поддержку на таких данных.  А не упал он лишь вследствие осторожности инвесторов. В США сегодня выходной, а на европейских рынках вновь сосредоточенное затишье в ожидании результатов референдума в Греции в понедельник. Возможно, тогда мы увидим более слабую динамику доллара, чем можно было бы ожидать.

Сегодняшние торги пройдут спокойно, а рубль останется вблизи 55.50 за доллар и 61.50 за евро, в то время как нефть остается у своей нижней границы диапазона с конца мая – чуть ниже 62 за Brent.

Ссылка на источник  

17 апреля, 2017

Доллар и спрос на риски проседают на новостях из США

Некоторое время назад основными драйверами рынка были страхи вокруг замедления Китая и отличная статистика из США. Апрельские данные поднимают вопрос, не развернулся ли этот тренд на противоположный...

17 апреля, 2017

Рубль в споре между ЦБ и Мифином

А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь! Перетягивание каната между правительством и Банком России на благоприятном внешнем фоне позволило рублю оккупировать вторую строчку в списке лучших исполнителей...

14 апреля, 2017

Сохраняется высокий спрос на защитные активы, Азия падает

Пара EURUSD за вчерашний день вернула большую часть прироста после слов Трампа о слабом долларе и поддержке политики низких ставок ФРС...


ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг