Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль слабее евро

6 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Греческий народ не согласился на предложенные кредиторами условия, что, по мнению премьера Греции, делает сильнее его позицию на переговорах с кредиторами. Кредиторы, в свою очередь, созывают экстренный саммит для выработки позиции по стране-должнику, просрочившему платёж. Высокопоставленные чиновники других европейских стран также пытаются выяснить, какими последствиями для них грозит такой исход греческого референдума.

Единая валюта потеряла на открытии чуть более одного процента, и к настоящему моменту вернула половину обратно. Ненадолго пара EURUSD опускалась ниже 1.10, но в первые часы торгов выглядела чуть увереннее, чем неделей ранее, поскольку участники рынка стараются играть на опережение.

Однако ожидания невероятного ралли единой валюты, наблюдавшегося в прошлый понедельник, будут напрасными. Тогда оставались надежды и неопределённость вокруг принятия/непринятия ультиматума со стороны кредиторов. На этот раз больше определённости.

Риски отказа Греции от евро пока не рассматриваются, и в самой стране, и со стороны кредиторов мы слышим желание оставить единую валюту у эллинов. Пожалуй, это единственный вопрос, по которому всё время было совпадение сторон.

На рынке ожидается первоначальное восстановление евро к уровням закрытия пятницы (около 1.11) и дальнейшее сползание вниз на фоне успокоения долговых рынков Европы и снижения процентных ставок к уровням двух-трёхмесячной давности.

У рубля дела обстоят хуже. Нефть марки Brent провалилась утром в понедельник ниже 60 долларов за баррель, что является минимумом с середины апреля. На этом фоне пара доллар/рубль поднялся к 56, но имеет потенциал дальнейшего роста к 57, пара была на этой же отметке  в апреле. Евро/рубль торгуется выше 62, но может побить максимумы конца июня, когда евро поднимался до 62.75.

Ссылка на источник  

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FxPro рейтинг
Trade12 рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
БКС рейтинг

OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг