Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Нефть марки Brent одной ногой в медвежьем рынке

7 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Рубль окажется сегодня под давлением с утра за счёт большой распродажи нефти. Вчера чёрное золото рухнуло сразу на 7.7%. Этому способствовали сразу несколько факторов.

Это и «греческая» напряжённость, вызвавшая открытие с большим гэпом вниз вторую неделю подряд. Однако дальнейшая динамика определялась уже скорее другими факторами. В частности, сказывается приближение сделки по иранской ядерной программе, что может выпустить на рынок сразу значительный объём нефти, добытый в ожидании снятия санкций.

Важным моментом в динамике нефти является также рост добычи в США, который прогнозируется в связи с увеличением числа работающих буровых установок уже две недели подряд. Этот показатель сократился на 55% с ноябрьских максимумов и в середине июня, похоже, нащупал дно. Теперь вновь могут возникнуть спекуляции, что Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК будут наводнять рынок нефтью в борьбе за свою долю, не позволяя развернуться в полную силу добывающим компаниям в Северной Америке и в других дорогостоящих месторождениях.

Нефть, похоже, повторяет историю прошлого года (а также ситуацию 2008-го), когда за майской и июньской консолидацией последовала методичная, продолжительностью в несколько месяцев, распродажа.

Нефть уже стоит на пороге медвежьего рынка (т.е. потеря 20% цены от пика). Нефти марки Brent осталось упасть чуть больше чем на доллар до 55.70, чтобы вступить в эту фазу. Американской WTI нужно пройти чуть больший путь чуть более двух долларов. Падение более чем на 20% запускает маховик ликвидации спекулятивных позиций, что может и далее стимулировать распродажу. Целью очередного витка снижения нефти могут стать мартовский или февральские минимумы, но не исключено также, что стоимость чёрного золота пойдёт дальше вниз. Нельзя полностью списывать со счетов возможность переписывания минимумов 2009-го (около 40), а также и почти немыслимые год назад 25 долларов.

Рубль явно сильнее, чем мог бы быть, так как к настоящему моменту пара доллар/рубль поднялась до 57, то есть всего на 1.5%. В начале года динамика нефти почти полностью копировалась рублём.

Всё же этот иммунитет не постоянен, и рубль/доллар уже в самое ближайшее время способен выйти к 60, а в случае дальнейшего спада нефти – вернуться к годовым максимумам, то есть к уровням 65-69.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
FxPro рейтинг

OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг