Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Нефть марки Brent одной ногой в медвежьем рынке


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.24% и стоит $8822.7. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0% и стоит $0. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 20.81% и стоит $628.974. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

7 июля 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Рубль окажется сегодня под давлением с утра за счёт большой распродажи нефти. Вчера чёрное золото рухнуло сразу на 7.7%. Этому способствовали сразу несколько факторов.

Это и «греческая» напряжённость, вызвавшая открытие с большим гэпом вниз вторую неделю подряд. Однако дальнейшая динамика определялась уже скорее другими факторами. В частности, сказывается приближение сделки по иранской ядерной программе, что может выпустить на рынок сразу значительный объём нефти, добытый в ожидании снятия санкций.

Важным моментом в динамике нефти является также рост добычи в США, который прогнозируется в связи с увеличением числа работающих буровых установок уже две недели подряд. Этот показатель сократился на 55% с ноябрьских максимумов и в середине июня, похоже, нащупал дно. Теперь вновь могут возникнуть спекуляции, что Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК будут наводнять рынок нефтью в борьбе за свою долю, не позволяя развернуться в полную силу добывающим компаниям в Северной Америке и в других дорогостоящих месторождениях.

Нефть, похоже, повторяет историю прошлого года (а также ситуацию 2008-го), когда за майской и июньской консолидацией последовала методичная, продолжительностью в несколько месяцев, распродажа.

Нефть уже стоит на пороге медвежьего рынка (т.е. потеря 20% цены от пика). Нефти марки Brent осталось упасть чуть больше чем на доллар до 55.70, чтобы вступить в эту фазу. Американской WTI нужно пройти чуть больший путь чуть более двух долларов. Падение более чем на 20% запускает маховик ликвидации спекулятивных позиций, что может и далее стимулировать распродажу. Целью очередного витка снижения нефти могут стать мартовский или февральские минимумы, но не исключено также, что стоимость чёрного золота пойдёт дальше вниз. Нельзя полностью списывать со счетов возможность переписывания минимумов 2009-го (около 40), а также и почти немыслимые год назад 25 долларов.

Рубль явно сильнее, чем мог бы быть, так как к настоящему моменту пара доллар/рубль поднялась до 57, то есть всего на 1.5%. В начале года динамика нефти почти полностью копировалась рублём.

Всё же этот иммунитет не постоянен, и рубль/доллар уже в самое ближайшее время способен выйти к 60, а в случае дальнейшего спада нефти – вернуться к годовым максимумам, то есть к уровням 65-69.


Источник  
Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...


Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...

Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...