Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В конце недели рубль получил шанс немного отыграться

9 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: У рубля  сегодня будет шанс отыграть часть потерь предыдущих дней, вернувшись ближе к 63 за евро и 57 за доллар, против текущих 63.67 и 57.51, соответственно.

Доллар несколько сдает позиции с последних часов среды на рынке форекс, нефть второй день подряд получает защиту вблизи ключевых уровней (55 по Brent и 50 по WTI), гонконгская и китайская биржа немного восстановились после мощного снижения в предшествующие дни.

Тем не менее, эта коротка передышка на пути к медвежьему тренду долго не продлится. Снижение китайских фондовых индексов неизбежно, а правительство Китая, похоже, исчерпало запас традиционных методов поддержания рынка, включающих создание фондов, смягчение монетарной политики и залоговых требований к банкам. Теперь они перешли к просьбам розничных инвесторов не продавать акции, поддаваясь панике. Но эта мера вряд ли произведет значительный эффект.

Стоит обратить внимание и на российский фондовый рынок. Замедление в Китае крайне отрицательно сказывается на ценах металлов, энергии и другого сырья, что ведет к сокращениям доходов российских компаний и отражается на стоимости их акций.

Более того, снижение цен на нефть и металлы может заставить рубль потерять свою устойчивость к внешним шокам. Обычно он игнорирует большую часть резкого спада или роста в первые дни ралли или обвала, когда еще нельзя говорить об устойчивой тенденции.

В этом случае российская валюта начнет полностью копировать динамику цен на сырье, в частности нефти, как это было с ноября по март. То есть при нефти по 40 долларов доллар будет стоить 75 рублей. Но это сейчас скорее страхи.

Вероятно, на этой неделе мы еще сможем увидеть и доллар ниже 57 и евро ниже 63, а дальше многое будет зависеть от креативности властей Китая, которые последние месяцы на выходных объявляют о новых мерах поддержания рынка и через него экономики.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...

30 ноября, 2016

Бесконечная игра ОПЕК

По сообщениям, публикуемым в финансовых СМИ, в картеле сохраняется раскол во мнениях и нежелание отдавать кому-то свою долю рынка. Такое чувство, что ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россия пытаются держать рынки на крючке, постоянно обещая им сокращение, но не исполняя его...


MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг

TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг