Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль уже к концу июля может подорожать до 61.50 за доллар

10 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Валютный рынок, наконец-то сегодня получил возможность вздохнуть чуть спокойнее на фоне отката китайского фондового рынка и последовавшего за этим восстановления спроса на рисковые активы.

Этот тренд роста рубля вряд ли будет устойчивым, и представляет собой не более чем передышку перед продолжением. Запрет на короткие продажи акций в Китае, как показывает мировая практика в частности 2008-го, способен на день-два сдержать рыночные силы, далее падение возобновляется.

Таким образом, снижение пары евро/рубль в область 62.60 в четверг может стать не более чем удобной возможностью для покупки валюты на спаде. Ещё в большей степени это касается пары доллар/рубль, которая опускалась до 56.60, но теперь вновь находится выше 57.00.

Гэп начала недели можно считать закрытым, и в дальнейшем вероятен рост. Сформировавшаяся с конца мая повышательная тенденция предполагает коридор 59-64 на конец месяца со средним уровнем 61.50.

Евро/рубль довольно близок к 200-дневной средней, а это значит, что тренд ещё в полной мере нельзя назвать состоявшимся, однако пара уже сейчас находится выше этой черты. Таким образом, гораздо больше шансов на рост пары в ближайшее время, чем на её снижение. В целом на пару в большей степени влияет отношение к риску, чем  страхи за сохранность единой валюты.  При росте опасений в отношении выхода Греции из еврозоны рубль слабеет сильнее евро, а тот в свою очередь слабее доллара.

Альтернативный вариант будет в силе при падении рубль/доллар ниже 55.90. В этом случае восходящий канал будет сломлен, и можно будет говорить о широкой боковой тенденции (49-57) до конца года. Такой вариант возможен в случае торможения роста американской экономики и следующего из этого переноса планов начала повышения ставки на будущий год.  Его вероятность составляет30-40%.

Ссылка на источник  

16 августа, 2017

Почему правы те россияне, кто хранит сбережения в рублях

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в рублях, об этом заявили 63% граждан...

16 августа, 2017

70 не поддержка: евро локально отступает

Пара USDRUB к концу торгов вторника вернулась в область вблизи 59.70, хотя утром она превышала 60.1. В результате американский доллар получил импульс роста...

15 августа, 2017

Аппетит к риску вернулся

Государственное новостное агентство Северной Кореи сообщило в понедельник о намерении Ким Чен Ына подождать действий США перед принятием решения о запуске ракет по Гуаму....


Trade12 рейтинг
FxPro рейтинг
БКС рейтинг
Dukascopy рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Global FX рейтинг

Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг