Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль уже к концу июля может подорожать до 61.50 за доллар

10 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Валютный рынок, наконец-то сегодня получил возможность вздохнуть чуть спокойнее на фоне отката китайского фондового рынка и последовавшего за этим восстановления спроса на рисковые активы.

Этот тренд роста рубля вряд ли будет устойчивым, и представляет собой не более чем передышку перед продолжением. Запрет на короткие продажи акций в Китае, как показывает мировая практика в частности 2008-го, способен на день-два сдержать рыночные силы, далее падение возобновляется.

Таким образом, снижение пары евро/рубль в область 62.60 в четверг может стать не более чем удобной возможностью для покупки валюты на спаде. Ещё в большей степени это касается пары доллар/рубль, которая опускалась до 56.60, но теперь вновь находится выше 57.00.

Гэп начала недели можно считать закрытым, и в дальнейшем вероятен рост. Сформировавшаяся с конца мая повышательная тенденция предполагает коридор 59-64 на конец месяца со средним уровнем 61.50.

Евро/рубль довольно близок к 200-дневной средней, а это значит, что тренд ещё в полной мере нельзя назвать состоявшимся, однако пара уже сейчас находится выше этой черты. Таким образом, гораздо больше шансов на рост пары в ближайшее время, чем на её снижение. В целом на пару в большей степени влияет отношение к риску, чем  страхи за сохранность единой валюты.  При росте опасений в отношении выхода Греции из еврозоны рубль слабеет сильнее евро, а тот в свою очередь слабее доллара.

Альтернативный вариант будет в силе при падении рубль/доллар ниже 55.90. В этом случае восходящий канал будет сломлен, и можно будет говорить о широкой боковой тенденции (49-57) до конца года. Такой вариант возможен в случае торможения роста американской экономики и следующего из этого переноса планов начала повышения ставки на будущий год.  Его вероятность составляет30-40%.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг

OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг