Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро выработал иммунитет к «греческому спасению»


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.3% и стоит $8818.68. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0% и стоит $0. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 20.85% и стоит $629.353. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

13 июля 2015

Американский доллар в конце недели сдал часть позиций, хотя и из-за Греции не разверзлись небеса. Единая валюта на форекс открыла неделю снижением с гэпом, но он был в три раза меньше, чем две недели назад и в два с половиной раза ниже, чем на прошлой неделе.

Кроме того, американская CFTC сообщает, что количество коротких позиций по евро за неделю по прошлую пятницу не выросло, а подразумеваемая волатильность на ближайшие три месяца даже немного сократилась в сравнении с показателями двухнедельной давности.

Переговорный процесс по Греции настолько затянут и обставлен ложными страхами и надеждами, что трейдеры и инвесторы всё больше игнорируют новости по переговорам. В то же время, выработанный иммунитет к слухам не исключает, что в случае выхода Греции из зоны евро или предоставлении пакета спасения мы увидим мощное движение единой валюты.

Это проявляется в ослаблении доллара, так как ФРС всё больше склоняется к осторожности на опасениях ухудшения ситуации с ликвидностью, если переговоры приведут к коллапсу банков в Греции.

Парадоксально, но страдает также рынок нефти, где третью неделю подряд открытие происходит с гэпом вниз, и в отличие от пары евро/доллар, ей с трудом удаётся прийти в себя, снижаясь по итогам недели. Пессимизм обусловлен пересмотром вниз перспектив роста европейской и мировой экономики.

Схожие по значимости экспорта сырья в экономику Канада и Австралия отмечают снижение своих валют в область 6-летних минимумов к американской валюте. Судя по всему, туда же направлен тренд российской валюты. Она не стала слабее, чем была в начале года из-за жёсткой денежно-кредитной политики ЦБР и меньших страхов за платёжеспособность российских компаний перед западными кредиторами.

Таким образом, растущий иммунитет рынков к греческому вопросу позволяет предполагать сохранение существующего тренда в парах с рублём. В своём нынешнем виде ослабление российской валюты наблюдается уже два месяца, и на конец недели поддержка этого тренда располагается у 56.70 за доллар и 63.80 за евро. Пара евро/доллар также может подняться в область 1.1160-1.1250, внутри которой и закончит неделю.


Источник  
Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...


Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...

Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...