Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро выработал иммунитет к «греческому спасению»

13 июля, 2015

Американский доллар в конце недели сдал часть позиций, хотя и из-за Греции не разверзлись небеса. Единая валюта на форекс открыла неделю снижением с гэпом, но он был в три раза меньше, чем две недели назад и в два с половиной раза ниже, чем на прошлой неделе.

Кроме того, американская CFTC сообщает, что количество коротких позиций по евро за неделю по прошлую пятницу не выросло, а подразумеваемая волатильность на ближайшие три месяца даже немного сократилась в сравнении с показателями двухнедельной давности.

Переговорный процесс по Греции настолько затянут и обставлен ложными страхами и надеждами, что трейдеры и инвесторы всё больше игнорируют новости по переговорам. В то же время, выработанный иммунитет к слухам не исключает, что в случае выхода Греции из зоны евро или предоставлении пакета спасения мы увидим мощное движение единой валюты.

Это проявляется в ослаблении доллара, так как ФРС всё больше склоняется к осторожности на опасениях ухудшения ситуации с ликвидностью, если переговоры приведут к коллапсу банков в Греции.

Парадоксально, но страдает также рынок нефти, где третью неделю подряд открытие происходит с гэпом вниз, и в отличие от пары евро/доллар, ей с трудом удаётся прийти в себя, снижаясь по итогам недели. Пессимизм обусловлен пересмотром вниз перспектив роста европейской и мировой экономики.

Схожие по значимости экспорта сырья в экономику Канада и Австралия отмечают снижение своих валют в область 6-летних минимумов к американской валюте. Судя по всему, туда же направлен тренд российской валюты. Она не стала слабее, чем была в начале года из-за жёсткой денежно-кредитной политики ЦБР и меньших страхов за платёжеспособность российских компаний перед западными кредиторами.

Таким образом, растущий иммунитет рынков к греческому вопросу позволяет предполагать сохранение существующего тренда в парах с рублём. В своём нынешнем виде ослабление российской валюты наблюдается уже два месяца, и на конец недели поддержка этого тренда располагается у 56.70 за доллар и 63.80 за евро. Пара евро/доллар также может подняться в область 1.1160-1.1250, внутри которой и закончит неделю.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Trade12 рейтинг
AMarkets рейтинг
Exness рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Dukascopy рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг