Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Иранская нефть мешает росту рубля

14 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Вчера спрос на акции на американских и европейских площадках был весьма неплохим. Этому помогал рост китайских бирж, а также достижение договорённости Греции с кредиторами (хотя ещё не окончательная). На этом фоне американский S&P 500 вырос почти до уровней, где был до объявления референдума в Греции, обозначив возвращение на рынки атмосферы роста.

Обычно положительная динамика площадок помогает также поднять спрос на такие товары как нефть, способствуя росту рубля. На этот раз было иначе по двум причинам.

Во-первых, возвращение акций к уровням двухнедельной давности не отражает усиление оптимизма в отношении мирового роста и, соответственно, спроса на нефть. Во-вторых, сообщается о возможности достижения сегодня сделки по иранской ядерной программе.

Медведи по нефти в таких условиях делают ставку на рост предложения нефти на рынке, поскольку Иран заинтересован в быстрой продаже накопленных запасов. Это может обвалить рынок на некоторое время, хотя долгосрочное влияние будет весьма сдержанным. Ирану ещё нужно осуществить масштабные вливания в инфраструктуру добычи и транспортировки, чтобы принципиально нарастить мощности.

Тем не менее, этих краткосрочных предположений достаточно, чтобы отправить нефть в область минимумов с апреля и не позволить ей двигаться в соответствии с общим рыночным повышением спроса на рисковые активы.

Сокращение страхов за Грецию позволило инвесторам вновь обратить внимание на дифференциал процентных ставок между Европой и США, что надавило на единую валюту ночью и помогло рублю отыграть за сутки 60 копеек у евро, достигнув 62.25. За то же время доллар прибавил 13 копеек к рублю до 56.56. В случае достижения соглашения с Ираном сегодня, пара легко может превысить 57, и даже направиться к пиковым значениям июля (57.40-57.60). В противном случае, у рубля есть шансы пробиться ниже 56, закрыв гэп недельной давности.

Ссылка на источник  

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...


ТелеТрейд рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
БКС рейтинг
Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг

TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг