Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Почему евро и нефть пошли против логики


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.81% и стоит $8918.45. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1605% и стоит $1.235. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 26.62% и стоит $642.121. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

15 июля 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Это должна была быть лёгкая неделя для трейдеров. Были заключены  долгожданные сделки с Грецией и Ираном, исход которых должен был вызвать предсказуемые результаты. Устранение неопределённости вокруг сохранения Греции в зоне евро, должно было помочь единой валюте, но вопреки ожиданиям, она  упала. Вчерашняя же сделка по Ирану расценивалась как негатив для нефти на фоне большого количества предложения, но нефть выросла. Что же произошло?

В обоих случаях наблюдатели не спешат делать оптимистичные прогнозы в отношении выполнения договорённостей, что уже неоднократно подтверждалось историей. Более того, Греции и некоторым другим странам ещё нужно получить разрешение на сделку по долгам Греции от своих парламентов.

Более того, ожидается, что в предстоящие годы тема греческого долга будет неоднократно подниматься. Уже сегодня ночью в МВФ заговорили о недостаточности нынешних списаний долгов для страны.

Негатив для нефти в связи с Ираном также медленно растаял на фоне сообщений, что понадобится очень длительное время для наращивания экспорта страной. Кроме того, процесс одобрения сделки в США, вероятно, не пройдёт гладко, и для отмены санкций должно пройти около двух месяцев.

Позитивом для нефти сегодня ночью стало сообщение о резком сокращении запасов в США. Запасы сырой нефти сокращаются 5 недель из последних шести, согласно данным API, вновь поднимая разговоры о сильном спросе.

Фундаментальные тренды остаются в силе, позволяя не пересматривать глобальный прогноз ни по евро/доллару (снижение ниже паритета в ближайшие 2-3 квартала), ни по нефти (кратковременный спад к 25 до конца года).

В обоих случаях наблюдается переизбыток предложения. Избыток нефти на рынках оценивается примерно в 2.5 млн. баррелей в день, а единая валюта уязвима в связи с усиливающейся разницей процентных ставок в Европе и США и всё большей активностью банков по выдаче кредитов в евро.

Силы давления на евро и на нефть будут примерно одинаковы, что позволит паре евро/рубль оставаться продолжительное время в диапазоне 60-63. А пара доллар/рубль тем временем продолжит восхождение в область 57 на этой неделе и далее – в область максимумов прошлой недели – 57.60.


Источник  
Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...


Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...

Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...