Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Европейский предмаркет. 15 июля 2015

15 июля 2015

EUR/USD. Манипуляции продолжаются. Вновь актуальна отметка 1,0970. Ближайшая поддержка представлена диапазоном 1,0981 – 1,0946. Цель маркетмейкеров – 1,0900. Защита маркетмейкеров: (1,0897 – 1,0818). Пробить данную структуру чрезвычайно сложно, хотя понижательное давление на пару сохраняется. Если защита будет пробита, целью может стать отметка 1,0256.

Внутри дня на пару давит система сопротивлений в широком диапазоне (1,1013 – 1,1148). Защита расположена в диапазоне (1,1317 – 1,1398). Пробой вверх может быть только принципиальным – с целью закрепиться над уровнем 1,1500, т.е. перейти в другой торговый диапазон. Данный сценарий маркетмейкеры продолжают блокировать. Однако подготовка к прорыву ведется. Автор напоминает, что диапазон уровней 1,1100 – 1,1300 размыт, и это позволяет цене осуществить резкое движение вверх. Более того, размытым выглядит и диапазон 1,1100 – 1,1500 (1,1600).

Об информационном фоне.

Греческий сценарий дошел до главы «Ратификация».

Возможные неприятности для фондовых индексов пытаются нивелировать, озвучивая тему китайских показателей – все уже не так плохо.

Далее еще раз следует повторить, что сегодня – завтра – послезавтра – специфические дни для рубля, нефти и фондовых индексов в связи с изменениями в моделях маркетмейкеров. Отсюда и соответствующее информационное давление. Распространяются  не только анекдоты о «количестве буровых в Техасе», но и приводятся на первый взгляд серьезные аргументы – результаты переговоров относительно Ирана как государства с развитой нефтедобычей. Цель – обосновать снижение цен на нефть, которая уже под порогом зала заседаний:-))). Кстати, мало кто знает, чего Иран достиг за период изоляции. Значительную долю экономики составляет сельское хозяйство. Иран занимает 1-е место в мире по производству фисташек, барбариса, шафрана, ягод и плодовых деревьев;  2-е место в мире по производству фиников и абрикосов; 3-е место в мире по производству арбузов, вишен, различных видов дынь и т. п. И если распространить эту информацию, то надо ждать резкого падения цен на арбузы во всем мире?

Сегодня в течение дня ожидается целый набор макроэкономических показателей.

Уже опубликованы новые данные от Банка Японии - с символическим снижением прогнозов. Далее в программе пресс-конференция управляющего.

В 11:30 мск – показатели рынка труда Великобритании.

С 15:30 мск до 22:30 мск ожидается много путаницы. Будут вперемешку поступать информационные блоки из Канады и США: макроэкономические индикаторы, тезисы выступлений главных лиц Банка Канады и FOMC, «бежевая книга» ФРС США, квартальный доклад Банка Канады и, до кучи, данные по «изменениям запасов нефти в США».

Не забыта и тема «ставок». Сообщается, что уже 5 ФРБ хотели бы повышения ставки. ФРБ Ричмонда присоединился к ФРБ Кливленда, Далласа, Филадельфии и Канзас-сити. 6 банков голосуют за сохранение дисконтной ставки (0,75%). 1 банк (ФРБ Миннеаполиса) голосует за снижение ставки до 0,50% (9-ый апостол Иаков Алфеев, прозванный Праведным, по одной из версий побитый камнями иудеями).

Любопытно, что 5-ый по значимости апостол, 5-ый ФРБ 5-ым присоединился к голосующим «за». Согласно легенде, именно Филипп привел к Иисусу Варфоломея, именно Филипп беседовал с Иисусом о хлебе для множества народа, именно Филипп привел Иисусу Еллинов (эллинизированных иудеев) и именно Филипп просил Иисуса на Тайной вечере показать Отца.

Одним словом, из идей, которые будут вброшены в рынок до конца недели, возможно, что-то сформируется эдакое. Время для коррекции доллара США сокращается.

Ссылка на источник  

16 октября 2017

На горизонте: инфляция из Великобритании

Несмотря на то, что понедельник был скуп на события, опубликованные сегодня данные по инфляции привлекут повышенное внимание и будут иметь значительный вес перед решением Банка Англии по процентной ставке...

8 июня 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

7 июня 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...


Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг