Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Спад золота подчёркивает уход от старых инвестиционных маний

20 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Прошлая неделя стала третьей подряд для нефти, окончившейся снижением. Однако в поле зрения трейдеров попало также золото, переписавшее минимум с марта 2010-го и с трудом удерживающееся выше 1100.

В ноябре и марте золото находило поддержку со стороны инвесторов на падении к 1140, но в прошлую пятницу, напротив, распродажа усилилась. Сегодня утром пробой важной линии поддержки по закрытию недели спровоцировал ещё больший спад, когда инструмент потерял в цене более 50 долларов (5%) в течение пяти минут.

Таким образом, ещё один излюбленный инструмент инвестирования начала двухтысячных можно считать временно исключённым из числа предпочитаемых инвесторами. Ранее статуса инвесторских маний лишились нефть, евро и высокодоходные валюты развивающихся стран.

Сейчас, когда мировая инфляция не пугает мировое сообщество, золото теряет спрос в качестве убежища для капитала, то есть в основном на развитых рынках. На развивающихся также уже нет той тяги к золоту, как раньше в связи с замедлением экономического роста. К тому же, сложно обосновать для инвесторов выгоду вложения в золото на текущих уровнях после того, как инструмент потерял 45% от пиковой цены.

Вероятно, что глобальное давление на золото сохранится, а возможности для стабилизации цены появятся только через год (когда мировая инфляция наберёт 1-1.5 процентных пункта роста) вблизи 850-950, где оно находилось в 2008-2009-м годах. Но в случае большего замедления Азии (основного потребителя ювелирного золота) целью для снижения могут стать и более низкие уровни – вблизи 600 долларов за унцию.

Такой фон для золота подчёркивает принципиальное изменение или даже разворот тех сил, которые в том числе помогали и рублю в прошлые годы. Взятие золотом 5-летнего минимума возобновило давление на рубль, а пара USDRUB всё настойчивее пробивается выше 57. В свою очередь, евро/рубль остаётся ниже 62 (61.90 в настоящий момент), но давление на рубль позволяет паре отойти от минимумов месяца.

Ссылка на источник  

22 февраля, 2017

Когда лучше покупать золото

В марте золото склонно проседать, затем колеблется вблизи одних и тех же уровней вплоть до августа, когда происходит заметное ралли...

3 февраля, 2017

ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность

Доллар снизился на форекс после публикации комментария ФРС по монетарной политике. Как и ожидалось, регулятор не изменил процентную ставку и не отказался от политики поддержания значительного баланса...

31 января, 2017

Надежды скорый на разворот политики ЕЦБ и БЯ

Начав торги новой недели с роста, пара EURUSD в понедельник довольно быстро развернулась в сторону снижения, за которым последовал не менее решительный откат...


БКС рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг