Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Спад золота подчёркивает уход от старых инвестиционных маний

20 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Прошлая неделя стала третьей подряд для нефти, окончившейся снижением. Однако в поле зрения трейдеров попало также золото, переписавшее минимум с марта 2010-го и с трудом удерживающееся выше 1100.

В ноябре и марте золото находило поддержку со стороны инвесторов на падении к 1140, но в прошлую пятницу, напротив, распродажа усилилась. Сегодня утром пробой важной линии поддержки по закрытию недели спровоцировал ещё больший спад, когда инструмент потерял в цене более 50 долларов (5%) в течение пяти минут.

Таким образом, ещё один излюбленный инструмент инвестирования начала двухтысячных можно считать временно исключённым из числа предпочитаемых инвесторами. Ранее статуса инвесторских маний лишились нефть, евро и высокодоходные валюты развивающихся стран.

Сейчас, когда мировая инфляция не пугает мировое сообщество, золото теряет спрос в качестве убежища для капитала, то есть в основном на развитых рынках. На развивающихся также уже нет той тяги к золоту, как раньше в связи с замедлением экономического роста. К тому же, сложно обосновать для инвесторов выгоду вложения в золото на текущих уровнях после того, как инструмент потерял 45% от пиковой цены.

Вероятно, что глобальное давление на золото сохранится, а возможности для стабилизации цены появятся только через год (когда мировая инфляция наберёт 1-1.5 процентных пункта роста) вблизи 850-950, где оно находилось в 2008-2009-м годах. Но в случае большего замедления Азии (основного потребителя ювелирного золота) целью для снижения могут стать и более низкие уровни – вблизи 600 долларов за унцию.

Такой фон для золота подчёркивает принципиальное изменение или даже разворот тех сил, которые в том числе помогали и рублю в прошлые годы. Взятие золотом 5-летнего минимума возобновило давление на рубль, а пара USDRUB всё настойчивее пробивается выше 57. В свою очередь, евро/рубль остаётся ниже 62 (61.90 в настоящий момент), но давление на рубль позволяет паре отойти от минимумов месяца.

Ссылка на источник  

22 марта, 2017

Золото возвращается в игру

Слабый доллар США, угроза глобальной рефляции и постоянно витающие в воздухе политические риски. Что может быть лучше для золота? «Медведи», конечно, могут сослаться на вялый спрос со стороны Китая, Индии и центральных банков...

16 марта, 2017

Удержится ли золото выше важной краткосрочной поддержки после FOMC?

Спот-цена золота пробила минимальный с 31 января уровень 1194.91, после отскочив вверх, так как зона 1195 – 1197 – это краткосрочная важная более сильная зона поддержки...

9 марта, 2017

Нефть упала сразу на 5%. Аллигатор раскрыл пасть

Нефть вчера потеряла около 5% после новостей о запасах и добыче в США. Сегодня на открытии торгов котировки немного отошли от минимальных уровней вчерашнего дня, но остаются вблизи самых низких значений с начала декабря...


Global FX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг