Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Квартальный отчет

20 июля, 2015

Сырьевые рынки

Золото

Среди фундаментальных и технических факторов, оказывающих влияние на стоимость золота на сырьевых рынках, хочется выделить следующие:

Анализируя перспективы движения котировок инструмента на 3 квартал, следует принять во внимание потенциальное увеличение ключевой процентной ставки в США. ФСР неоднократно заявляло, что главными критериями поднятия ставки будут инфляционные ожидания и изменения рынка труда. Ужесточение денежно-кредитной политики регулятором приведет к укреплению американской валюты и, соответственно, к снижению стоимости актива, в ней номинированного. Но с другой стороны, золото уже полгода торгуется на уровне цен равном себестоимости добычи этого полезного ископаемого. Согласно статистике, спрос на драгоценный металл на рынке превышает предложение в годовом исчислении на 2000 тонн. Таким образом, снижение стоимости актива не будет иметь долгосрочной перспективы, цены на драгоценный металл ниже 1150 являются очень привлекательными как для долгосрочных инвесторов, так и для биржевых спекулянтов, как для национальных банков, формирующих госрезервы, так и для хеджевых фондов.

Проанализировав ситуацию на рынке золота, можно прогнозировать следующее поведение торгового инструмента. Первые два месяца квартала мы можем наблюдать рост стоимости актива, который может стремительно закончиться повышением учетной ставки ФРС США. Если прогнозы о повышении ставки сбудутся, можем увидеть резкое падение стоимости золота, вызванное укреплением американской валюты.

BRENT

Тенденции движения стоимости черного золота за последние три торговых месяца демонстрируют устойчивость и приводят к мысли, что нефть нашла свой ценовой коридор и намерена и дальше торговаться в диапазоне от 70,00 до 50,00 долларов за баррель. Этот ценовой диапазон дает возможность ОПЭК косвенно влиять и контролировать уровень разработок и добычи сланцевой нефти. Учитывая заявленную себестоимость добычи нефти методом гидроразрыва свыше 75$ за баррель, удержание рыночной стоимости продукта ниже 70$ - является залогом сохранения за концерном занятой доли рынка. Вторым ценообразующим фактором может выступить Иран. Снятие эмбарго на возможность поставок нефти увеличит предложение продукта, на и без того перенасыщенном рынке. Таким образом, можно говорить о движении нефти в «коридоре» с вышеуказанными границами.

Фондовые индексы

DAX

Немецкий фондовый индекс DAX, отражая развитую экономику Германии, показывает стабильный рост. Безусловно, существуют просадки и технические откаты котировок инструмента, но в долгосрочной перспективе по инструменту рост. Одним из главных стимулов увеличения стоимости инструмента является мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ и программа количественного смягчения, запущенная весной 2015г. Эта программа предполагает выкуп государственных ценных бумаг стран-участников ЕС. Сумма ежемесячного выкупа – 60млрд. евро, и по последней информации, она может быть увеличена до 90 млрд. евро. Цель и следствие этой программы – управляемая девальвация единой валюты, увеличение инфляции до приемлемого уровня. Германия же, как экспортноориентированная страна, всячески выигрывает от данной программы. Валюта дешевеет, заработок на экспорте растет, низкие значения ключевой процентной ставки, позволяют компаниям производителям иметь дешевые кредиты на развитие бизнеса. Эти тепличные, если не сказать идеальные, условия – все что нужно для процветания бизнеса в стране.

А что же DAX? Рост компаний, увеличение стоимости акций – все указывает на дальнейший рост стоимости индекса. В ближайшей перспективе рассматриваем торговлю на повышение стоимости инструмента.

Валютный рынок

Рубль

Если рассмотреть второй квартал 2015 года, рубль торговался в соответствии с нашим прогнозом. Торговый коридор составлял около 9350 базисных пунктов. Нижняя граница коридора расположилась немного выше прогнозируемого значения, 48,85 рублей за доллар против прогноза в 48,0 рублей. Достичь цели по укреплению рублю не удалось, но в условиях санкций, низких цен на нефть и внешнеэкономических конфликтов в ближнем зарубежье российская валюта показала хороший результат. Говоря о верхней границе коридора, цель по росту пары не была достигнута и остается актуальной и дальше.

Учитывая фундаментальную обстановку, попытки поймать максимум движения могут закончиться фатально. Все аналитики сходятся во мнении, что мы будет наблюдать дальнейшее ослабление российской валюты на протяжении всего года, особенно если принять во внимание продление антироссийских санкций на шесть месяцев. Также, большое влияние на курс национальной валюты будет оказывать развитие событий вокруг конфликта на юго-востоке Украины. Эскалация конфликта может повлечь за собой нагнетание антироссийских настроений в мире и усиление экономического давления, что негативно скажется на силе валюты. Кроме всего прочего, нужно обратить внимание на переговорный процесс по ядерной программе Ирана. Фактор косвенный, но потенциальное снятие экономических санкций с Ирана, будет означать появление нового поставщика на мировом рынке нефти, еще больший дисбаланс спроса и предложения, и как следствие – снижение стоимости «черного золота», которое уже напрямую будет оказывать давление на рубль.

Доллар

В виду неопределенности на валютном рынке, вызванной проблемами в еврозоне, доллар становится валютой-убежищем для участников торгов. Если абстрагироваться от состояния американской экономики и рассматривать американскую валюту исключительно в качестве убежища, можно прогнозировать рост доллара на фоне волнений происходящих в Европе. Греческий вопрос, который невозможно обойти стороной, давит на экономики главных экономик мира. Бегство капиталов из европейских фондовых рынков, на фоне опасений дефолта Греции, выхода ее из Евросоюза, предстоящего референдума в Великобритании – будут способствовать росту американской валюты.

Если проанализировать состояние американской экономики, можно сделать вывод о скорой победе ястребиных настроений. Индикаторы, характеризующие рынок труда Америки, из месяца в месяц показывают рост, растут потребительские расходы и инфляция, по итогам мая вышли позитивные показатели по рынку недвижимости. Отстают пока показатели промышленности и деловой активности в виду большей инертности данных показателей. Риторика выступлений Джерома Пауэлла подтверждает позитивный настрой ФРС относительно развития ситуации. По его словам, он ожидает два повышения ключевой процентной ставки в текущем году, в сентябре и декабре. Таким образом, укрепление американской валюты продолжится против основных валют оппонентов. Наиболее ярко укрепление американской валюты проявится против единой европейской валюты, в связи с программой количественного смягчения, проводимой ЕЦБ, и на фоне потенциального дефолта Греции. Паритет евро и доллара прогнозируется до конца текущего года.

Долгосрочная торговая стратегия основывается на предположении роста доллара относительно единой валюты.

Ссылка на источник  

7 сентября, 2015

Дневной тех. анализ 07.09.2015

Торговые рекомендации на сегодня – наблюдать за поведением цены инструмента возле границ диапазона Bollinger Bands и уровнями пивота. Боковое движение инструмента дает возможность открытия как длинных, так и коротких позиций...

7 сентября, 2015

Фундаментальный анализ 07.09.2015

Прошедшая неделя была очень волатильной для валютной пары. Основное событие, ставшее драйвером, произошло во вторник – это пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги по итогам заседания ЕЦБ по вопросам кредитно-денежной политики...

4 сентября, 2015

Дневной тех. анализ 04.09.2015

Торговые рекомендации на сегодня – наблюдать за поведением цены инструмента возле границ диапазона Bollinger Bands и уровнями пивота. Боковое движение инструмента дает возможность открытия как длинных, так и коротких позиций...


ТелеТрейд рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг
FxPro рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Финам Форекс рейтинг

OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг