Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль может незначительно укрепиться перед дальнейшим спадом

21 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Волатильность на валютном рынке резко снизилась в последние дни, однако сформированные ранее тренды остаются в силе. Так пара доллар/рубль продолжает отвоёвывать себе по несколько копеек в день, но в целом остаётся вблизи 57. В то же время евро/рубль потихоньку сползает, находясь у 61.70.

Остающаяся под давлением нефть (сегодня WTI соскользнула ниже 50) пока не выливается в заметное ускорение роста доллара к рублю.

Отчасти это можно объяснить поддержкой национальной валюты за счёт покупок её экспортёрами для оплаты налогов в конце месяца. Кроме того, российской валюте помогает оживление на рынке кредитования в розничном секторе. По крайней мере, в сравнении с весьма вялыми прошлыми месяцами.

Нужно сохранять крайнюю осторожность в отношении рубля, инфляция продолжает идти на спад. Это открывает дорогу к дальнейшим снижениям ставки для ЦБР. Тем более,  Австралия и Канада (тоже экспортёры сырья) продолжают смягчать свою политику.

В перспективе текущей недели затишье на рынке может быть воспринято в качестве момента фиксации прибыли по доллару, то есть мы сможем наблюдать небольшое его снижение. Его уже видно в динамике таких валют как евро и новозеландский доллар. Также перестали падать швейцарский франк, британский фунт и канадский доллар.

Если фиксация прибыли по доллару продолжится, то это может предоставить неплохой шанс для покупки валюты на краткосрочном росте рубля перед традиционно очень нервным месяцем для российской экономики – августом. В среднем, за этот месяц рубль теряет 2.3% (не учитывая прошлый год), но в нашем случае, на фоне спада нефти, давление на национальную валюту должно оказаться ещё большим. В этих условиях отметка 60 за доллар может быть преодолена уже в июле, а в августе высоки шансы преодолеть 62.

Ссылка на источник  

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...


Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг