Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

От ФРС не стоит ждать изменений в комментариях

29 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Сегодня рынки замерли перед публикацией решения по ставке ФРС. Пара доллар/рубль так и не смогла вчера отойти от 60, несмотря на некоторый рост нефти, хотя осторожное движение возможно в начале дня.

Основное внимание и возможность всплеска волатильности ожидается только поздно вечером, когда мы увидим комментарий ФРС по монетарной политике. Формулировки FOMC и до этого были достаточно осторожными и предполагали возможность приостановить или отложить нормализацию монетарной политики, если что-то в мире пойдёт не так.

От сегодняшнего заявления не стоит ждать не только повышения ставок, но и сколько-нибудь значимых изменений в формулировках. Мы и так неоднократно предупреждены, что на каждом заседании может быть принято решение повысить ставку. А более прозрачный намёк на повышение в сентябре или, наоборот, на повышение в декабре, будут сковывать ФРС. Члены комитета ещё со времён Гринспена не любят давать обещаний, которые впоследствии способны ограничить пространство для манёвра. К тому же если финансовые рынки будет лихорадить, то такая позиция ФРС способна только ухудшить ситуацию.

Говоря простым языком, ФРС даст понять, что она в курсе происходящего, но в настоящий момент предпочитает дождаться развязки событий и продолжать катиться на нейтральной скорости, не давя на газ, но и без неожиданных торможений. Соответственно, публикация ВВП в четверг способна даже больше повлиять на доллар, чем комментарий FOMC в среду.

На этой неделе происходит откат доллара после предыдущих внушительных движений. Ранее доллар рос к валютам развивающихся и экспортирующих сырьё стран и падал к евро и иене на бегстве от рисков.

Баррель нефти марки Brent стоит сейчас 3191р (при 60.04 за доллар), что очень близко к действующей в этом году неформальной «привязке» к 3200. Получается, что стоимость рубля пока полностью описывается динамикой нефти. Поколебать эту связь могут только действия ЦБ в предстоящую пятницу.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Alpari Limited рейтинг
NordFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Dukascopy рейтинг

365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг