Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

От ФРС не стоит ждать изменений в комментариях

29 июля, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Сегодня рынки замерли перед публикацией решения по ставке ФРС. Пара доллар/рубль так и не смогла вчера отойти от 60, несмотря на некоторый рост нефти, хотя осторожное движение возможно в начале дня.

Основное внимание и возможность всплеска волатильности ожидается только поздно вечером, когда мы увидим комментарий ФРС по монетарной политике. Формулировки FOMC и до этого были достаточно осторожными и предполагали возможность приостановить или отложить нормализацию монетарной политики, если что-то в мире пойдёт не так.

От сегодняшнего заявления не стоит ждать не только повышения ставок, но и сколько-нибудь значимых изменений в формулировках. Мы и так неоднократно предупреждены, что на каждом заседании может быть принято решение повысить ставку. А более прозрачный намёк на повышение в сентябре или, наоборот, на повышение в декабре, будут сковывать ФРС. Члены комитета ещё со времён Гринспена не любят давать обещаний, которые впоследствии способны ограничить пространство для манёвра. К тому же если финансовые рынки будет лихорадить, то такая позиция ФРС способна только ухудшить ситуацию.

Говоря простым языком, ФРС даст понять, что она в курсе происходящего, но в настоящий момент предпочитает дождаться развязки событий и продолжать катиться на нейтральной скорости, не давя на газ, но и без неожиданных торможений. Соответственно, публикация ВВП в четверг способна даже больше повлиять на доллар, чем комментарий FOMC в среду.

На этой неделе происходит откат доллара после предыдущих внушительных движений. Ранее доллар рос к валютам развивающихся и экспортирующих сырьё стран и падал к евро и иене на бегстве от рисков.

Баррель нефти марки Brent стоит сейчас 3191р (при 60.04 за доллар), что очень близко к действующей в этом году неформальной «привязке» к 3200. Получается, что стоимость рубля пока полностью описывается динамикой нефти. Поколебать эту связь могут только действия ЦБ в предстоящую пятницу.

Ссылка на источник  

27 июля, 2017

Распродажа доллара достигла уровней 2008 года

Федеральный резерв сохранил осторожный тон в отношении динамики инфляции, что вызвало давление на доллар. На этом фоне единая валюта поднялась до 1.1770...

26 июля, 2017

Нефть взлетела, не дожидаясь ФРС

Сырьевые товары получили вчера неожиданный и довольно сильный импульс для роста. Лучше других чувствовала себя нефть, которая внутри дня поднялась более чем на 2 доллара...

5 июля, 2017

Неприятие рисков?

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи...


AMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
БКС рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг