Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль снова проваливается

4 августа, 2015

Вчера американская нефть WTI вплотную подошла к 45 долларам за баррель, а североморская Brent опустилась ниже 50 долларов, потеряв за день более двух долларов, что спровоцировало новую волну падения рубля как к евро, так и к доллару.

Пара USDRUB выросла более чем полтора рубля до 63.50 (1.78р), а EURRUB поднялась к 69.58 (+1.7р).

Нефтяной рынок со стороны технического анализа вплотную подобрался к важной линии поддержки. Двумя долларами ниже располагаются уровни, от которых нефть начинали выкупать ранее в этом году.

В отличие от середины марта, сейчас на стороне медведей по нефти гораздо больше фундаментальных сил. В их числе, ожидания роста предложения нефти от Ирана и Ирака. Причём от Ирана – в самые ближайшие дни. Более того, сегодня США добывают рекордные объёмы нефти с середины 1970-х, что даже в условиях роста экономик США и еврозоны обеспечивает превышение предложения над спросом. И в этой ситуации пока сложно разглядеть контуры близкой стабилизации рынка.

В этом году ещё будут продолжаться поиски баланса, а вот в следующем уже ситуация сможет стабилизироваться, а цены на сырьё – успокоятся. Но это будут не уровни вблизи 100, и даже не 60, а колебания между 40 и 50, так как помимо совершенствования технологий добычи на пятки наступает альтернативная энергетика.

Рублю в данных условиях рублю ничего не остаётся как снижаться вплоть до следующего года. В этом году мы вновь можем увидеть рост доллар/рубль выше 70 с последующей стабилизацией в будущем году вокруг 75. В случае возобновления роста экономики и стремлении ЦБР подавить инфляцию  рубль постепенно будет укрепляться на 5-7% в год в течение 5-7 лет со стабилизацией вокруг 50.

Пока единая валюта остаётся дороже доллара, но это вряд ли надолго. Разница кредитно-денежной политики ФРС и ЕЦБ уже к концу года способна сделать евро дешевле доллара. За счёт этого пара евро/рубль в конце года может находиться примерно на тех же 70-75.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич

Ссылка на источник  

16 августа, 2017

Почему правы те россияне, кто хранит сбережения в рублях

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в рублях, об этом заявили 63% граждан...

16 августа, 2017

70 не поддержка: евро локально отступает

Пара USDRUB к концу торгов вторника вернулась в область вблизи 59.70, хотя утром она превышала 60.1. В результате американский доллар получил импульс роста...

15 августа, 2017

Аппетит к риску вернулся

Государственное новостное агентство Северной Кореи сообщило в понедельник о намерении Ким Чен Ына подождать действий США перед принятием решения о запуске ракет по Гуаму....


MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Dukascopy рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
AMarkets рейтинг

IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг