Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар/рубль вновь у максимумов

6 августа, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Цена Brent вновь упала ниже 50. Несмотря на то, что запасы нефти снизились на прошлой неделе, запасы бензина выросли, отражая прохождение пика летнего сезона в США. Такое положение дел вновь заставило надавить на нефть. В ходе распродажи, поддержанной также усилением доллара, нефть переписала пятимесячные минимумы. Рубль непременно последует за этой тенденцией сегодня с утра. Курс национальной валюты также рискует опуститься до минимальных значений с середины марта, превысив 64.0 уже утром в начале торгов.

Несмотря на то, что отчёт по рынку труда от ADP вчера оказался не таким хорошим, как ожидалось, доллар всё же получил поддержку за счёт сильного ISM в сфере услуг, который в июле оказался максимальным за 8 лет. Важно, что динамика занятости также продемонстрировала очень сильный результат – максимальный за 10 лет. Это очень важная информация в преддверии выхода статистики по рынку труда США в пятницу и значимости этих данных для ФРС при принятии решения по ставке в сентябре. Важно понимать, что сейчас дело не только в занятости – она и так близка к максимальной, но также и в том, насколько борьба за кадры заставляет работодателей повышать зарплаты.

Именно признаки такого инфляционного давления могут стать ключевым аргументом в принятии решения, готова ли экономика к повышению ставки. Вчера ещё один член FOMC высказался в пользу скорого её поднятия.

Рынки оценивают как всё более реальные шансы ужесточения политики в сентябре, но пока ещё это значения вблизи 50%. Решающим в данном случае может стать пятничный отчёт.

Однако для доллара это может и не означать ещё более резкого ралли роста. В значительной степени ужесточение заложено в котировки американской валюты, так что даже сильные данные в лучшем случае лишь сумеют поддержать существующие темпы роста.

Рублю важнее, чтобы Brent оставалась выше своих минимумов года. Они были достигнуты в январе и составляли 47.70, что всего лишь на 1.80 доллара ниже текущих значений. Это меньше, чем разница между максимумом и минимумом вчерашнего дня, поэтому вполне достижимо уже сегодня.

Ссылка на источник  

16 августа, 2017

Почему правы те россияне, кто хранит сбережения в рублях

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в рублях, об этом заявили 63% граждан...

16 августа, 2017

70 не поддержка: евро локально отступает

Пара USDRUB к концу торгов вторника вернулась в область вблизи 59.70, хотя утром она превышала 60.1. В результате американский доллар получил импульс роста...

15 августа, 2017

Аппетит к риску вернулся

Государственное новостное агентство Северной Кореи сообщило в понедельник о намерении Ким Чен Ына подождать действий США перед принятием решения о запуске ракет по Гуаму....


MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг
Trade12 рейтинг
NPBFX рейтинг

Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг