Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар/рубль вновь у максимумов

6 августа, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Цена Brent вновь упала ниже 50. Несмотря на то, что запасы нефти снизились на прошлой неделе, запасы бензина выросли, отражая прохождение пика летнего сезона в США. Такое положение дел вновь заставило надавить на нефть. В ходе распродажи, поддержанной также усилением доллара, нефть переписала пятимесячные минимумы. Рубль непременно последует за этой тенденцией сегодня с утра. Курс национальной валюты также рискует опуститься до минимальных значений с середины марта, превысив 64.0 уже утром в начале торгов.

Несмотря на то, что отчёт по рынку труда от ADP вчера оказался не таким хорошим, как ожидалось, доллар всё же получил поддержку за счёт сильного ISM в сфере услуг, который в июле оказался максимальным за 8 лет. Важно, что динамика занятости также продемонстрировала очень сильный результат – максимальный за 10 лет. Это очень важная информация в преддверии выхода статистики по рынку труда США в пятницу и значимости этих данных для ФРС при принятии решения по ставке в сентябре. Важно понимать, что сейчас дело не только в занятости – она и так близка к максимальной, но также и в том, насколько борьба за кадры заставляет работодателей повышать зарплаты.

Именно признаки такого инфляционного давления могут стать ключевым аргументом в принятии решения, готова ли экономика к повышению ставки. Вчера ещё один член FOMC высказался в пользу скорого её поднятия.

Рынки оценивают как всё более реальные шансы ужесточения политики в сентябре, но пока ещё это значения вблизи 50%. Решающим в данном случае может стать пятничный отчёт.

Однако для доллара это может и не означать ещё более резкого ралли роста. В значительной степени ужесточение заложено в котировки американской валюты, так что даже сильные данные в лучшем случае лишь сумеют поддержать существующие темпы роста.

Рублю важнее, чтобы Brent оставалась выше своих минимумов года. Они были достигнуты в январе и составляли 47.70, что всего лишь на 1.80 доллара ниже текущих значений. Это меньше, чем разница между максимумом и минимумом вчерашнего дня, поэтому вполне достижимо уже сегодня.

Ссылка на источник  

27 февраля, 2017

Чтобы развить тренд, рынкам нужно сперва избавиться от багажа

Американский доллар сдавал позиции к иене в конце прошлой недели. В результате USDJPY опускалась ниже 112 сегодня к началу торгов в Токио...

22 февраля, 2017

Когда лучше покупать золото

В марте золото склонно проседать, затем колеблется вблизи одних и тех же уровней вплоть до августа, когда происходит заметное ралли...

3 февраля, 2017

ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность

Доллар снизился на форекс после публикации комментария ФРС по монетарной политике. Как и ожидалось, регулятор не изменил процентную ставку и не отказался от политики поддержания значительного баланса...


Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг