Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль в моменте достиг своих минимумов с февраля

7 августа, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российская валюта оказалась под давлением на этой неделе на фоне продолжения падения нефти. К концу четверга пара USDRUB стабилизировалась вблизи 64, хотя в течение дня поднималась к 64.60. Пара EURRUB в какой-то момент превысила психологическую отметку 70. На этих уровнях рубль не был с конца февраля. Далее она отступила чуть ниже этих максимумов. Главные причины кроятся в падении нефти – она тестирует важные психологические уровни 50 за Brent и 45 за WTI – и росте доллара на форекс.

За укреплением доллара стоит рост вероятности повышения ставки Федеральным Резервом уже в сентябре. В пользу этого высказались два чиновника FOMC на этой неделе, а сильные данные подтвердили хорошее состояние экономики. Отчасти, повышение курса американской валюты давит на нефть. Всё вместе это заставило понервничать российские рынки, равно как и рынки других развивающихся стран, для которых неделя оказалась весьма неудачной. В частности, рубль потерял за 4 торговых дня сразу 5%. Такой размах движения можно было ожидать от месяца, а не недели.

Сегодня рынки замрут в ожидании наиболее важной статистики месяца – показателям занятости в США, и до 15:30 торговля будет носить весьма вялый характер, а индексы и курсы, вероятно, останутся вблизи своих текущих уровней.

Если отчёт подтвердит уверенный рост занятости и сумеет указать на повышение инфляционного давления в зарплатах, то это предопределит дальнейший ход рынков. Что важно, небольшой рост доллара с текущих отметок приведёт к взятию важных психологических уровней, после которых дальнейшее падение может пойти по накатанной.

В данном случае рост доллара может вызвать падение нефти ниже минимумов февраля, что спровоцирует её дальнейший спад. Технически, это закрепит нефть ниже 50 и вызовет дальнейшую ликвидацию ставок на рост. Кроме того, могут быть взяты психологические уровни в 65 за доллар и 70 за евро.

Риски для данного сценария заключаются в том, что падение нефти должно также негативно сказаться на занятости в этой сфере, отразившись в отчёте из США. Так что цифры могут недотянуть до ожиданий, заставив сомневаться в ужесточении политики ФРС уже в сентябре.

В данном случае нефть останется выше важных отметок 50 за Brent и 45 за WTI и даже предпримет попытку роста в последующие дни и недели. Соответственно, рубль получит шанс удержать пары EURRUB и USDRUB ниже 70 и 65 соответственно и попытается вернуться к 65 и 60 в ближайшие неделю-две.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг