Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль в моменте достиг своих минимумов с февраля

7 августа, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российская валюта оказалась под давлением на этой неделе на фоне продолжения падения нефти. К концу четверга пара USDRUB стабилизировалась вблизи 64, хотя в течение дня поднималась к 64.60. Пара EURRUB в какой-то момент превысила психологическую отметку 70. На этих уровнях рубль не был с конца февраля. Далее она отступила чуть ниже этих максимумов. Главные причины кроятся в падении нефти – она тестирует важные психологические уровни 50 за Brent и 45 за WTI – и росте доллара на форекс.

За укреплением доллара стоит рост вероятности повышения ставки Федеральным Резервом уже в сентябре. В пользу этого высказались два чиновника FOMC на этой неделе, а сильные данные подтвердили хорошее состояние экономики. Отчасти, повышение курса американской валюты давит на нефть. Всё вместе это заставило понервничать российские рынки, равно как и рынки других развивающихся стран, для которых неделя оказалась весьма неудачной. В частности, рубль потерял за 4 торговых дня сразу 5%. Такой размах движения можно было ожидать от месяца, а не недели.

Сегодня рынки замрут в ожидании наиболее важной статистики месяца – показателям занятости в США, и до 15:30 торговля будет носить весьма вялый характер, а индексы и курсы, вероятно, останутся вблизи своих текущих уровней.

Если отчёт подтвердит уверенный рост занятости и сумеет указать на повышение инфляционного давления в зарплатах, то это предопределит дальнейший ход рынков. Что важно, небольшой рост доллара с текущих отметок приведёт к взятию важных психологических уровней, после которых дальнейшее падение может пойти по накатанной.

В данном случае рост доллара может вызвать падение нефти ниже минимумов февраля, что спровоцирует её дальнейший спад. Технически, это закрепит нефть ниже 50 и вызовет дальнейшую ликвидацию ставок на рост. Кроме того, могут быть взяты психологические уровни в 65 за доллар и 70 за евро.

Риски для данного сценария заключаются в том, что падение нефти должно также негативно сказаться на занятости в этой сфере, отразившись в отчёте из США. Так что цифры могут недотянуть до ожиданий, заставив сомневаться в ужесточении политики ФРС уже в сентябре.

В данном случае нефть останется выше важных отметок 50 за Brent и 45 за WTI и даже предпримет попытку роста в последующие дни и недели. Соответственно, рубль получит шанс удержать пары EURRUB и USDRUB ниже 70 и 65 соответственно и попытается вернуться к 65 и 60 в ближайшие неделю-две.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


Global FX рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
Trade12 рейтинг
HYCM рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг