Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль продолжает отступление

10 августа, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Самый важный и непредсказуемый отчёт на мировых рынках – данные рынка труда США – удивительным образом совпал с ожиданиями экономистов по большей части пунктов. В итоге доллар упал, тут же вырос, затем снова упал, но в итоге остался в рамках тенденции второй половины прошлой недели, то есть немного снизился.

Несмотря на сравнительно сильные показатели роста занятости и внушительные цифры индикаторов деловой активности в сфере услуг, пока представители ФРС могут опасаться за темпы роста зарплат. В июле годовой темп увеличения составлял 2.1%. С одной стороны, это означает, что и потребители будут наращивать свои расходы подобным темпом, что и является конечной целью политики ФРС. Но, с другой стороны, ужесточать политику следует, когда эти показатели нужно сдерживать, чтобы не допустить перегрева экономики. Точнее, последующего её неприятного охлаждения.

В данный момент над ФРС вновь накапливается угроза замедления инфляции на фоне повторения инфляционных тенденций прошлого года вслед за нефтью.

Поскольку нефть продолжает снижение, то прогнозы по инфляции могут вновь пересматриваться вниз, а опыт этого года подсказывает, что снижение цен на энергию формирует всплеск расходов в других секторах. Американцы попросту больше откладывают или сокращают своё долговое бремя.

Что касается рубля, то он и сегодня останется под давлением. Американская нефтедобывающая промышленность продолжает восстанавливаться, прибавив на прошлой неделе ещё 10 буровых установок к числу работающих. Это дополнительный фактор давления на нефть. По итогам недели она обновила минимумы года, опустившись ниже 49 за баррель марки Brent и 44 за WTI.

На таком внешнем фоне рублю придётся ещё более значительно отступить к валютам, позволив евро курсировать выше 70, а доллару – отправиться к 64.5 и, возможно даже к 65.

Ссылка на источник  

5 июля, 2017

Неприятие рисков?

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи...

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...


Exness рейтинг
HYCM рейтинг
FxPro рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
БКС рейтинг
NordFX рейтинг

TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг