Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

У рубля есть шанс стабилизироваться

17 августа, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Котировки китайского юаня стабилизировались, но биржи Азии продолжают находиться под давлением на страхах, что падение китайской валюты далеко от завершения и это отразится на валютах других стран.

Например, малазийский ринггит потерял за прошлую неделю около четырёх процентов, а на рынках заговорили о спекулятивной атаке на валюту. Правда, и рубль упал на соразмерную величину. Вероятно, это не последний всплеск, и нам ещё предстоит увидеть в ближайшие недели движения валют развивающихся стран.

Тем не менее, динамика рубля довольно слабо связана с колебаниями юаня и всецело полагается на ситуацию вокруг нефти. Несмотря на падение по итогам прошлой недели, она стабилизируется с минимальных значений пятницы. В таких условиях рубль всё-таки сдал уровень 65 за доллар и 72 за евро, но может стабилизироваться на какое-то время вблизи этих максимумов.

Для продолжения ралли доллара, а также обвала нефти и рубля требуется некий сильный импульс. Теоретически, им может стать публикация протоколов июльского заседания FOMC, от которых ждут более ясных сигналов готовности повышать ставку уже в сентябре. Вполне может быть, что их не будет. Падение нефти вновь вызывает опасения за инфляцию, на что  может обратить внимание ФРС. Это станет разочарованием для долларовых быков, что в свою очередь поможет рублю и нефти. Шансы этого довольно высоки, и чрезмерная настроенность на повышение ставок США в сентябре может обернуться внушительным откатом доллара в ближайшие дни и недели.

Борьба за 65 ещё не окончена, и рубль стабилизируется на какое-то время перед тем как возобновить снижение в последующие недели. Единой валюте, вероятно, предстоит остаться вблизи 72 и только через месяц может попробовать продолжить рост.

Ссылка на источник  

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


Exness рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг