Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Почему рост доллара может остановиться


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.57% и стоит $8360.74. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.9093% и стоит $1.1809. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 1.45% и стоит $714.952. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

18 августа 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Рынки сосредотачивают силы, торгуясь без тренда продолжительное время, что говорит о подготовке к сильному движению. И, если про возможности роста доллара в последнее время говорилось очень много, возможные причины его ослабления вспоминались реже, хотя полностью их нельзя списывать со счетов. Возможно, что данные по инфляции, публикуемые в среду, а также протоколы FOMC помогут разъяснить ситуацию и позволят долларовым медведям взять краткий реванш.

Опубликованные вчера данные производственного индекса Empire Manufacturing оказались на самом низком уровне с апреля 2009 года, дна финансового кризиса. Падение, отразившееся на производителях США, вероятно, стало следствием  20%-ного роста доллара в предыдущие полгода.

Аналогичная ситуация сложилась сегодня, и она служит прямым доказательством отрицательных эффектов дорогой валюты США. Что важно, этот индикатор публикуется самым мощным резервным банком в ФРС – ФРБ Нью-Йорка.

Там же ранее было опубликовано исследование, где указано, что удорожание доллара на 10% за квартал отнимает у ВВП 0.5% в этот год и ещё 0.2% в следующий. Темп роста доллара за прошедший год был вдвое ниже, но что важно, курсы не собираются снижаться, что формирует ожидания роста USD среди производителей.

Тем, кто ставит на продолжение роста доллара следует подумать, не будут ли данные о слабости внешней торговли и опасения за производство беспокоить ФРС. В сочетании с формальной нестабильностью на рынках Азии и слабостью европейских площадок, это может побудить ФРС отложить повышение ставки до декабря.

Ещё один момент – инфляция. Падение цен на сырьё и энергию также заметно снижает перспективы всплеска инфляции на фоне низкой базы прошлого года. К тому же зарплаты растут темпами на грани целевых уровней (около 2%). Это формирует фон, где нет необходимости спешить с ужесточением политики.

Если ФРС обратит внимание рынков на эти моменты в ближайшие дни и недели, нам можно забыть о сентябрьском повышении ставки. А доллар на некоторое время может оказаться под давлением. Правда, при всём этом не стоит рассчитывать на длительный период падения USD. Скорее всего, экономика США продолжит расти быстрее тренда в случае стабилизации курса валюты, что в определённый момент (возможно, в октябре-ноябре) вернёт на повестку дня вопрос о необходимости повышения ставки и соответственно возобновит ралли доллара.

Возможная остановка ралли доллара поможет также рублю стабилизироваться в диапазоне 64-66 на ближайший месяц, что, тем не менее, не исключает последующий рост валютной пары. А вот евро в таких условиях скорей всего продолжит рост, не только преодолев 73, но также рискуя покуситься на 75.


Источник  
Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...

Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...


Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.


Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...